Найти в Дзене
Karaseva

Куда исчезает волшебство (новогодняя сказка)

Новый год мы с сестрой любили и ждали. Под бой курантов я всегда загадывала желания. И они исполнялись: собака у нас появилась и кошка тоже, коньки подарили. Слава богу про Алёшку не сбылось, а то была бы сейчас замужем невесть за кем.Новый год мы с сестрой любили и ждали. Под бой курантов я всегда загадывала желания. И они исполнялись: собака у нас появилась и кошка тоже, коньки подарили. Слава богу про Алёшку не сбылось, а то была бы сейчас замужем невесть за кем.

Но самым волшебным моментом было, когда просыпаешься утром, так рано-рано, часов в семь, и бежишь под елку. А тааам - подарки! Главное вчера их не было и родители спят крепким сном. Как появились? Не иначе, как Дедушка Мороз приходил. И радостно так на весь дом (в 7 утра): мама, мама!!! смотри, что мне подарили!!! Мама молодец - удивляется. Возможно от того, что какого хрена дети не спят в такую рань, ведь специально в два ночи их уложили.

Как появилась в моей голове идея о том, что дедморозовские подарки могут прятаться в шкафу, я не знаю. Но тот год я запомнила навсегда.

По телеку активно крутили рекламу про Сникерс. В начале 90х это было мечтой. Как сейчас помню этот образ: синие заглавные буквы на белом фоне SNICKERS, разломанный напополам шоколадный батончик и карамель (густая!), льющаяся на орехи. Ощущение, будто экран передавал запах.

Мне показалось, что этот заморский сникерс мог бы быть лучшим подарком для детей. Тем более, что никто из моих сверстников ничего подобного не едал. А раз это лучшее решение, значит оно известно моим родителям. И когда они благополучно отправились на работы, я принялась рыться в шкафах.

Это был первый раз, когда я залезла в родительский шкаф, именуемый "стенкой" . Он положил начало моим дальнейшим поискам "чего-нибудь эдакого". К слову, "эдакое" однажды было найдено, когда я еще немножко подросла и научилась ставить стул на стул, и добираться до антресолей. Но об этом в другой раз.

Детское чутье не подвело. В центральном отсеке стенки, которая открывалась не как обычные ящики, а вниз, на механизме (надеюсь, вы поняли), за стопочкой важных документов надежно укрылись два сникерса. Я была так рада! Не передать словами. И конечно своим счастьем я поделилась с младшей сестрой.

На следующий день я заметила, что мама ходит мрачнее тучи. Почему-то сразу поняла, что "нас раскрыли". К обеду маман прогремела : "Бум-бум-бум лазить по ящикам, бум-бум-бум ей зачем сказала". И еще что-то на своем родительском языке.

Через несколько дней случился Новый год. И под елкой в ночи появились два сникерса. А мне стало грустно. От того, что никакого Деда мороза никогда и не было в нашем доме. А еще от того, что родители теперь знают, что волшебства нет. Как будто я их лишила волшебной силы.

У этой истории мог бы быть грустный конец, но не в этот раз.

Сегодня я сама родитель и точно знаю, что Волшебство никуда не исчезает. Можно перестать верить, можно погрустить, можно подождать, когда чудо свершится само и разочароваться. Но ровно в тот момент, когда решишь творить сказку сам - волшебные силы проявятся вновь.

Ведь как бывает: сначала ты веришь в Деда Мороза, потом ты не веришь в Деда Мороза, а потом ты сам Дед Мороз.

Крэкс-пэкс-фэкс, всем добра!