Найти тему

Создание стеклопакета — этап за этапом

Производство стеклопакетов — комплекс технологических операций, в ходе которых используется различное оборудование для изготовления стеклопакетов и самые различные материалы. Стоимость оборудования может быть весьма существенной, однако вполне окупаемой при оптимальной комплектации и высокой загрузке вашего производственного цеха. При выполнении каждого из этапов работ применяются те или иные технологии.

Резка стекла

Ответственный этап, на котором задействована компьютерная программа расчета размеров стекла. Резка осуществляется на специальных столах с полностью или частично автоматизированным оборудованием. Наиболее совершенные в технологическом отношении модели — полностью автоматизированные столы раскроя с возможностью прямолинейной и криволинейной резки, системой формирования воздушной подушки, мощным мотором и опцией регулировки давления с учетом типа и толщины стекла, позволяющей достигать максимально качественных результатов резки. Автоматизирована и подача смазки на режущий инструмент. Отрегулировать параметры резки можно с помощью функций меню, которое выводится на дисплей станка. Автоматизация оборудования позволяет выполнять фигурную резку, качество которой недоступно при работе с режущим мостом вручную.

При осуществлении других технологических процессов используются следующие виды оборудования:

  • Резка алюминиевой дистанционной рамки выполняется специальной, в том числе маятниковой пилой.
  • Засыпка спейсера (дистанционной алюминиевой рамки) осушителем может производиться с использованием специальных стендов.
  • Мойку стекла выполняют моечные машины, оснащенные специальными щетками.
  • Первичная герметизация осуществляется с помощью экструдера бутила. Герметик наносится о периметру контура спейсера.
  • Первичная сборка стеклопакета выполняется путем поочередного накладывания стекла и спейсера друг на друга.
  • Обжим стеклопакета производится в опрессовочном цехе или на месте сборки соответственно с помощью гидравлического пресса или пневматического ручного пресса. По выполнении этого этапа изготовления стеклопакета его герметичность достигает 98%.
  • Вторичная герметизация выполняется с использованием пневмопистолета, которым по всему контуру спейсера наносится полисульфидный герметик. Она производится на специальных вращающихся столах.
  • Сушка стеклопакетов — заключительный этап производства изделий. Сушка осуществляется в специальных тележках.

Таким образом, при выполнении всего комплекса работ используется следующее оборудование для изготовления стеклопакетов: специальные вращающиеся столы, моечные машины, столы для резки стекла, стенды для засыпки осушителя, а также экструдеры, используемые при первичной и вторичной герметизации.

Ищете оборудование для производства пластиковых окон? Изучите наш сайт – https://yilmazrus.ru/
Компания СПЕКТР является официальным дистрибьютером станков компании Yilmaz в России, поэтому у нас только оригинальные станки и комплектующие.
Помогаем с пусконаладкой и ремонтом оборудования, при необходимости – обучением персонала.