Найти тему
Текстодел

Должники не могут выехать за рубеж

Для трех миллионов россиян граница на замке из-за долгов. Неоплаченные штрафы, алименты и кредиты сделали россиян невыездными.

Сколько нужно накопить для "волчьего билета" путешественника? Меньше, чем вы думаете: еще недавно порог был 10 тыс. руб., но в 2017-м боги, то есть депутаты Госдумы, смилостивились и сумма увеличилась до 30 тыс. руб.

Такой долг удалось накопить 2,8 млн россиян, из которых 1 млн - несчастные клиенты банков. Несчастные - не ирония, при нынешних-то процентах!

По данным службы судебных приставов, на 1 сентября 2018-го приставы взыскивали с россиян 4,5 млн долгов перед банками на 1,7 трлн рублей (средняя сумма просрочки - 377 тыс. рублей). Ограничение на выезд за рубеж получил каждый третий. Другие неприятности должников - арест имущества и взыскание на доходы. Однако не всегда с должника есть что взять: 25% неоплаченных долгов обеспечены имуществом. И здесь уже вопрос к кредиторам и их подходу к оценке рисков. Проще говоря - банк сам дурак.

-2
Невыездных больше всего в Краснодарском крае, Москве, Башкирии, Татарстане и Московской области.

Чаще должниками по кредитам оказываются женщины - 52%. Среди возрастных категорий должников лидируют клиенты банков в возрасте от 30 до 42 лет.

Итак, что делать если в аэропорту вас разворачивает таможенник? Все грустно - идти и сдавать билет. Оплатить долг на месте нельзя, как нельзя узнать о нем в процессе подготовки к поездке: билет вам продадут, путевку тоже, а вот таможенный контроль не пройдете. Поэтому заранее проверьте свой долг перед нашим ненасытным государством на сайте приставов и летите на все четыре стороны :)

-3
Если у вас нет долгов - можете выбирать страну для путешествия или эмиграции. О вариантах для последнего - здесь