Найти в Дзене
НЕ СИДЕТЬ НА МЕСТЕ

Мачу-Пикчу: дойти во что бы то ни стало (часть 2)

Рассказываю про мой трек к Мачу-Пикчу. Сегодня расскажу про первый день похода, первые проблемы с вестибуляркой и первое желание сдохнуть под этим рюкзаком.

КускоАндыЧокекираоПеченькаПеревалМачу-ПикчуМачу-Пикчу•2

Из Куско на автобусе двинули в горы. Из окна были вот такие виды:

Хотелось выпрыгнуть
Хотелось выпрыгнуть

Ехать долго, по серпантину. В какой-то момент я поняла, что готова показать всем свой утренний завтрак. Смотрю на своих: кто спит, кто фоткает в окно, кто общается. Думаю, что я самая левая. Сдержусь! Приехали. Бледная выползаю из автобуса. А все мои давай рассказывать: ой, чуть не вывернуло. Отвлекались как могли: кто спал, кто фоткал, кто общался... :D

Первые снежные вершины, которые мы увидели
Первые снежные вершины, которые мы увидели

Прибыли мы в небольшой посёлок Качора. Здесь мы даже переночевали и вечером потусовались на местном празднике фиг знает чего (кажется, это был футбольный матч). Под шумок даже со стола у них поели 🍖

Качора
Качора
Чья-то мастерская, подглядывали)
Чья-то мастерская, подглядывали)

На следующее утро мы пошли покорять вершины! Прошли немного по хорошей дороге, и начался грунт. И вот, что мы увидели. Там внизу река Апуримак. И в конце дня мы окажемся у неё, там и будем ночевать.

Фото даже половину все ошизенности вида не передаёт
Фото даже половину все ошизенности вида не передаёт
Анды, что вы со мной делаете
Анды, что вы со мной делаете

В общем, шли и шли. То рот открывали от красоты, то останавливались передохнуть. Первое время все держались бодренько (а нас 4 девки и парень-проводник).

Табличка, что здесь кондоры летают
Табличка, что здесь кондоры летают

Вообще дорога эта, по которой мы шли, используется ещё и для того, чтобы доставить продукцию в горы (морковочку, картошечку). И никто не тащит, конечно, это на себе. Тащат ослики и лошадки.

Трудяги
Трудяги

Такие же ослики и лошадки помогают и туристам. Мы встретили по ходу движения две группы туристов (все остальные, как белые люди на поезде поехали к Мачу-Пикчу похоже). Одна группа состояла из двух человек... и, конечно, это были русские 😐 У них всё тащили ослики, а дорогу показывали местные пастухи-проводники.

Кемпинг Chiquisca
Кемпинг Chiquisca

В один момент мы забрели на территорию кемпинга (на фото), где всем заведуют местные индейцы, стоит знак, что они разговаривают только на языке кечуа (интересно, бренд Quechua назван в их честь?). Мы, тем не менее, смогли купить водички. Язык жестов, спасибо.

Наша тропа
Наша тропа

Вот так выглядела наша тропинка. Сначала это был траверс. А потом этот траверс пошёл резко вниз... Как было написано на бумажке, по которой мы шли (да-да, мы шли по бумажке), "спускаться до %#&". Вот именно столько нам и надо было спускаться. 1500 метров. (По вертикали, разумеется).

Фото нашего маршрута
Фото нашего маршрута

Под конец спуска у меня уже болело всё: плечи – от лямок, руки – от того что я их подкладывала под лямки, бёдра – от рюкзака, который на них висел. И я уже молила ребят похоронить меня прям там под рюкзаком и накидать сверху камешков.

А мы всё шли и шли
А мы всё шли и шли

Полуживые мы наконец-то пришли. В место, которое, судя по карте, называется Playa Rosalinda. Это кемпинг. В долине той самой реки Апуримак. Что в данном случае подразумевается под кемпингом: это площадка под палатки, место под готовку и душ (с ледяной горной водой – бодрит!). Остановка немного платная.

Какая осень в кемпингах
Какая осень в кемпингах

Пока мы разложились, само собой потемнело, немного душевных разговоров у костра... и спать! Ведь завтра день новых свершений. И это не просто фраза, завтра же идти вверх. А как идти вверх, когда чуть не подох, пока шёл вниз? Прекрасная тема для размышлений, пока не можешь никак заснуть ночью от собачьего холода и адской боли в спине...

Спасибо за внимание) Продолжение следует...

Когда твой кот тоже путешественник

Подписывайтесь на канал, впереди ещё столько всего интересного!