Почти женская тема. Восстанавливаем силиконовые приманки
Было это довольно давно такой же промозглой осенью на Вилейском водохранилище. Исхлестав спиннингом местные воды вдоль и поперек, я поимел лишь невнятный тычок, зато мой более опытный товарищ взял двух щук. Оценив гибкость болтающейся на моем спиннинге силиконового твистера, он порекомендовал опустить приманку в кружку с горячим чаем.
— Она слишком жесткая и не играет, — убеждал специалист.
Достав из своей коробки первый попавшийся виброхвост, он продемонстрировал его пластичность.
Чай не водка, не жалко. Следующие 10 минут ушли на ревизию моего силикона и подготовку его к термообработке. Отобранные твистеры и виброхвосты варились в кипятке минут десять, размягчаясь в студень. Эту соплемассу повар небрезгливо подхватывал пинцетом и, обжигая пальцы, придавал изделиям нужную конфигурацию, вытягивая или сжимая хвостики. Еще полчаса заняло остывание и закрепление полученных форм. На ощупь приманки оказались слегка липкими, зато изумительными по гибкости. Надеюсь, теперь понятно, почему силиконовые модели вроде Ким Кардашьян проводят оставшееся от фотосессий время в сауне? Восстанавливают упругость выдающихся частей тела.
Следующий лайфхак поможет вам реанимировать ходовые качества уловистой приманки, побывавшей в щучьей пасти. Зубы хищника оставили на ней глубокие порезы, болтается надкушенный хвост, разорвано место выхода крючка. Как быть? Воспользуйтесь самодельным паяльником. Он изготавливается прямо на рыбалке буквально за минуту. Понадобятся обычная зажигалка, канцелярская скрепка или любая проволочка. Разгибаем скрепку и изолентой крепим к верхней части зажигалки, как показано на снимке. Паяльник готов. Нагреваем огнем жало скрепки и запаиваем поврежденные места. Приманка снова готова к работе.
Автор: Олег Пахолкин