Найти в Дзене
Меня зовут Мария

Тыква Зелёный Хаббард: первая дегустация

У этих тыкв крупные веретенообразные плоды, прочная бугристая шкурка и плотная желтая мякоть.

Один из плодов Зеленого Хаббарда вырос очень бугристым - прям аллигатор на грядке!
Один из плодов Зеленого Хаббарда вырос очень бугристым - прям аллигатор на грядке!
Другие же были с более гладкой шкуркой.
Другие же были с более гладкой шкуркой.
Сейчас тыковка уже стала перекрашиваться в оливково-коричневый цвет.
Сейчас тыковка уже стала перекрашиваться в оливково-коричневый цвет.

Режется немного легче, чем Чикагский Бородавчатый Хаббард, но усилие все же требуется.

Носастые тыквы, на месте где был цветок - вот такой "нос". Как он правильно называется, подскажите?
Носастые тыквы, на месте где был цветок - вот такой "нос". Как он правильно называется, подскажите?

У этого Хаббарда жесткий слой шкурки есть, но он очень тонкий. Главное воткнуть нож, - дальше уж не проблема.

Когда режешь тыкву, такой хруст стоит! :)
Когда режешь тыкву, такой хруст стоит! :)

Чтобы очистить я резала крупными дольками и чистила ножом на доске: срезала шкурку с кусочка в поперечном направлении, прижимая его к столу. А вдоль неудобно - шкурка не гнётся.

Спичечный коробок для масштаба.
Спичечный коробок для масштаба.

Мякоть желтая, слегка крахмалистая, средне-сочная. Сладости: 8 Bx°. Семян много, они белые, удлиненные.

Благодаря своей крепкой шкурке эти тыквы хранятся до 6 месяцев. Поглядим - у меня еще несколько шучек есть.

***

Если вам интересны мои заметки о тыквах, пожалуйста, выразите свое мнение, нажав на кнопочку "Понравилось" справа. =>

Буду рада вашим вопросам, замечаниям и комментариям.