У этих тыкв крупные веретенообразные плоды, прочная бугристая шкурка и плотная желтая мякоть.
Режется немного легче, чем Чикагский Бородавчатый Хаббард, но усилие все же требуется.
У этого Хаббарда жесткий слой шкурки есть, но он очень тонкий. Главное воткнуть нож, - дальше уж не проблема.
Чтобы очистить я резала крупными дольками и чистила ножом на доске: срезала шкурку с кусочка в поперечном направлении, прижимая его к столу. А вдоль неудобно - шкурка не гнётся.
Мякоть желтая, слегка крахмалистая, средне-сочная. Сладости: 8 Bx°. Семян много, они белые, удлиненные.
Благодаря своей крепкой шкурке эти тыквы хранятся до 6 месяцев. Поглядим - у меня еще несколько шучек есть.
***
Если вам интересны мои заметки о тыквах, пожалуйста, выразите свое мнение, нажав на кнопочку "Понравилось" справа. =>
Буду рада вашим вопросам, замечаниям и комментариям.