Найти в Дзене
ПУЛЬС LIVE | ОМСК

Омск может стать столицей Тотального диктанта

http://www.pulslive.com/news/puls-goroda/omsk-mozhet-stat-stolitsey-totalnogo-diktanta.html

Сегодня, 29 октября, в России начинается онлайн-голосование за столицу Тотального диктанта – 2019. 

Зарегистрироваться и проголосовать может любой желающий на сайте totaldict.ru. Но отдать свой голос он сможет только один раз в 24 часа. 

Что такое столица Тотального диктанта? Это центр притяжения внимания, за которым следят все СМИ и соцсети. Именно в этом городе будет организована главная площадка Тотального диктанта во всем мире, на которой текст продиктует сам автор ТД.

Команда города-победителя получает денежный приз на организацию и развитие акции в своём городе. А иллюстрация столицы появится на всех бланках акции 2019 года. Именно в этот город отправится автопробег, чтобы передать ему столичный статус. Отметим, что конкурс на выбор столицы Тотального диктанта проводится только второй раз. В 2018 году столицей акции был Владивосток. 

Помимо Омска в конкурсе на столицу Тотального диктанта – 2019 участвуют Пенза, Ростов-на-Дону, Саратов, Казань, Ставрополь, Пермь, Екатеринбург, Москва, Краснодар, Ижевск, Вологда, Уфа и Таллин. 

 - Это отличная возможность нашему городу заявить о себе на весь мир. Омск уже много лет подряд занимает первые строчки рейтинга по количеству участников и площадок "ТД". Мы с гордостью и на высоком уровне можем принять у себя автора текста и организовать главную площадку Тотального диктанта, - говорит корреспонденту "ПульсLive" Татьяна Павловна Рогожникова доктор филологических наук, профессор и куратор акции "ТД" в Омске. 

Завершится голосование 19 ноября 2018 года, а 20 ноября станет техническим днем для подсчета голосов и объявления состава жюри конкурса «Столица Тотального диктанта — 2019». 

2 февраля 2019 года пройдёт защита проектов городов-финалистов на конференции Тотального диктанта в Новосибирске. Победитель конкурса определится общим решением жюри по итогам его совещания.

Автор: Мария Исаева

Фото: из открытых источников, факультет филологии и медиакоммуникаций ОмГУ им. Ф.М. Достоевского