Найти тему
Ура! Повара 👨‍🍳

Как сделать вкусный чизкейк без выпечки

Оглавление

Чизкейк без выпечки со сливочным сыром «Маскарпоне» — популярный десерт американского происхождения. В его основе песочное печенье, но главное в чизкейке — вкусная легкая начинка. Для ее приготовления используют мягкий сливочный сыр — «Маскарпоне» (Mascarpone), «Филадельфия» (Philadelphia), «Альметте» (Almette), «Буко» (Buko).

Чтобы сделать чизкейк без выпечки, в начинку добавляют желатин.

Ингредиенты

на 6 порций

  • Сыр «Маскарпоне»300 г
  • Вода140 мл
  • Сливки 35%120 г
  • Песочное печенье100 г
  • Сахар100 г
  • Масло сливочное50 г
  • Желатин порошковый10 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1 Сыр «Маскарпоне» можно заменить другим сливочным сыром.
Сливки лучше возьмите высокой жирности — они хорошо взбиваются, придают начинке густоту и насыщенность.
Шаг 1 Сыр «Маскарпоне» можно заменить другим сливочным сыром. Сливки лучше возьмите высокой жирности — они хорошо взбиваются, придают начинке густоту и насыщенность.
Шаг 2 Желатин положите в пиалу и залейте его 40 мл холодной воды, постоянно помешивая. Оставьте на 20 минут до полного набухания.
Шаг 2 Желатин положите в пиалу и залейте его 40 мл холодной воды, постоянно помешивая. Оставьте на 20 минут до полного набухания.
Шаг 3 Печенье измельчите с помощью блендера до мелкой крошки.
Шаг 3 Печенье измельчите с помощью блендера до мелкой крошки.
Шаг 4 Сливочное масло растопите на слабом огне до жидкого состояния.
Шаг 4 Сливочное масло растопите на слабом огне до жидкого состояния.
Шаг 5 Добавьте масло к измельченному печенью и перемешайте.
Шаг 5 Добавьте масло к измельченному печенью и перемешайте.
Шаг 6 Поставьте на лист пергамента форму для выпечки, обведите её и вырежьте лист по контуру. Дно смажьте сливочным маслом, накройте вырезанным пергаментом.
Мы использовали форму диаметром 19 см, а по краям выложили бордюрную ленту.
Если ленты нет, ее можно сделать из любого подходящего материала (например, обложек учебника). Рассчитывайте размер ленты так, чтобы в форме ее края немного заходили друг на друга. Либо поступите совсем просто и смажьте стенки формы сливочным маслом.
Шаг 6 Поставьте на лист пергамента форму для выпечки, обведите её и вырежьте лист по контуру. Дно смажьте сливочным маслом, накройте вырезанным пергаментом. Мы использовали форму диаметром 19 см, а по краям выложили бордюрную ленту. Если ленты нет, ее можно сделать из любого подходящего материала (например, обложек учебника). Рассчитывайте размер ленты так, чтобы в форме ее края немного заходили друг на друга. Либо поступите совсем просто и смажьте стенки формы сливочным маслом.
Шаг 7 Измельченное печенье выложите на дно формы и утрамбуйте. Высота слоя 0,5 см.
Шаг 7 Измельченное печенье выложите на дно формы и утрамбуйте. Высота слоя 0,5 см.
Шаг 8 Сделайте сироп: 100 мл воды влейте в сахар, прокипятите 5 минут на медленном огне.
Шаг 8 Сделайте сироп: 100 мл воды влейте в сахар, прокипятите 5 минут на медленном огне.
Шаг 9 В слегка остывший (примерно до 60 ℃) сироп добавьте разбухший желатин и размешайте.
Шаг 9 В слегка остывший (примерно до 60 ℃) сироп добавьте разбухший желатин и размешайте.
Шаг 10 В чашу миксера положите сливочный сыр и сливки. Взбивайте на маленькой скорости и постепенно добавляйте сироп с желатином. Размешайте до однородной массы.
Шаг 10 В чашу миксера положите сливочный сыр и сливки. Взбивайте на маленькой скорости и постепенно добавляйте сироп с желатином. Размешайте до однородной массы.
Шаг 11 Вылейте сырную массу в форму на слой печенья. Уберите получившийся чизкейк в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 11 Вылейте сырную массу в форму на слой печенья. Уберите получившийся чизкейк в холодильник на 1,5 часа.
Ура, готово Чизкейк без выпечки готов! По желанию украсьте его ягодами, листиком мяты или ягодным соусом и подавайте на стол.
Ура, готово Чизкейк без выпечки готов! По желанию украсьте его ягодами, листиком мяты или ягодным соусом и подавайте на стол.