Нам понадобится:
- творог в брикетах (пастообразный) 600г
- сметана или йогурт без добавок 100г
- сахар 0,5 стакана
- желатин 1 пакетик (20г)
- печенье "К кофе" или любое другое, которое хорошо крошится для основы
- сливочное масло 100г
Приготовление:
1) Заливаем желатин кипятком (достаточно одного стакана) и оставляем настаиваться около 30-40 минут. После этого нагреваем, не доводя до кипения и убираем с плиты.
2) Тем временем творог перемешиваем с йогуртом и сахаром, после чего также оставляем настояться.
3) Крошим печенье в крошку (можно положить печенье в пакет и прокатить по нему скалкой для теста, ну а можно использовать блендер). Крошку печенья перемешивает с растопленным маслом и выкладываем в форму будущего торта, немного прихлопывая и формируя бортики.
4) Убираем нашу основу для торта в холодильник на 20-30 минут, чтобы она схватилась.
5) Через полчаса вливаем желатин в творожную массу и тщательно перемешиваем (можно блендером). Получившуюся смесь выливаем на основу и отправляем в холодильник.
Если нужно, чтобы торт был готов максимально быстро, можно поставить его в микроволновку, тогда часа за 2 он приобретет необходимую консистенцию. Либо оставить в холодильнике до полного застывания.
6) При подаче можно полить тортик сверху вареньем или топингом, получается прямо как чизкейк в лучших кофейнях!
Приятного аппетита!