Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Шакер бура, небычная сладость.

Приветствую любители кулинарии и еды, хочу поделиться с вами рецептом необычной Азербайджанской сладости под названием Шакер Бура.

-2
Мука пшеничная 600 грамм
Куриные яйца категории с1- 2 шт
Молоко 3.2% 100 мл
Корица молотая 2 ч.л.
Ванильный сахар 3 ст.л.
Сливочное масло 50 грамм
Цедра лимона 1/2 ч.л.
Сахар 4 ст.л
Сметана 20% 2 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Миндаль 150 гр
Грецкий орех 200 гр
Разрыхлитель 2 ч.л.
-3

Для начала нам нужно приготовить хорошее упругое тесто, для этого просеиваем нашу муку и добавим к ней разрыхлитель. В это время греем молоко вместе с маслом в сотейнике, и тонкой струйкой вливаем в мучную смесь постоянно помешивая. Так же добавим яйца и сметану.

-4

Стараемся хорошо вымесить нашу массу, до однородности. И оставим в холодильнике. А в это время займемся наполнением, орехи кидаем на сухую сковороду и прогреваем их. После чего засыпаем в миску и интенсивно потрясем. А после чего хорошо продуем, тем самым большая часть шелухи отпадает.

-5

Закладываем их в блендер и туда же закинем все остальные ингредиенты, и доведем до состояния крошки. Тесто достаем и делим на кусочки которые раскатываем в кружки примерно на вареники. Выкладываем начинку.

-6

После чего скрепляем наши края пальцами, и теперь же делаем узор специальными щипчиками, моя же бабушка делала это вилками. Выкладываем на противень с пекарской бумагой и выпекам в печи разогретой до 180 градусов около 20-25 мину. После чего подаем к столу))

Еда
6,93 млн интересуются