В «Сбербанке» заметили, что данные об утечке данных своих сотрудников не представляют угроз, ведь те находятся в открытом доступе.
Инфореактор связался с финансистом Владимиром Рубановым. Он поведал, что попытка взломать «Сбербанк» могла иметь цель опорочить компанию и рассказал, как компании закрывают себя от таких утечек.
Он заверил, что есть различное ПО, которое ведущие мировые компании модернизируют лишь под себя.
В настоящее время есть множество программ, которые следят и за внутренними нарушителями, и за внешними, ведь такие данные легко могли быть слиты и сотрудником, имеющим к ним доступ. Утечки любого рода, как правило, пресекаются очень оперативно, поскольку это стандартная процедура.
Попытка взломать «Сбербанк» могла иметь цель опорочить компанию, но вот доказать подобное крайне трудно. Кому это могло быть выгодно? Большие компании почти всегда на виду, у них есть конкуренты, однако утверждать с точностью, что данные были слиты с целью опорочить компанию нельзя, ведь обратное в настоящее время не доказано, — заключил финансист.
Напомним, электронные сети 420 000 сотрудников российского банка попали в сетевое пространство на форум программистов.
Спасибо за подписку на Инфореактор и огромное спасибо за лайк. Нам это помогает показывать материалы от экспертов, а до вас доносится актуальная и эксклюзивная информация.