Готовлю эту картошечку постоянно и никогда не надоедает! Получается фантастически вкусно, а готовить просто. Попробуйте и вы!
Приготовление:
Нам потребуются 1 кг крупного картофеля. Варим картофель в мундире, затем очищаем, разрезаем вдоль и чайной ложкой убираем в средине мякоть, оставляя по краям толщину примерно 7-10 мм. У нас получились картофельные "лодочки".
Готовим начинку. Один копчёный окорочок режем кусочками, добавляем картофель, который мы убирали ложкой, делая "лодочки". Картофель можно порезать кубиками или раскрошить вилкой. Копчёный окорочок можно заменить отварным куриным филе, ветчиной, сосисками.
Затем добавляем пучок нарезанного укропа, 2 мелко нарезанных помидора, 50 гр тёртого сыра, 2 стол. ложки майонеза. Соль и перец по вкусу.
Начинку выкладываем в картофель. Сверху ещё немного посыпаем сыром и ставим в духовку. Как только сыр расплавится, наш фаршированный картофель готов. Приятного аппетита!