Знаете, что из-за долгов вас могут не выпустить за границу? И не важно кредитные это долги, или неуплата коммуналки.
В настоящее время 1,3 млн россиян имеют просроченную задолженность. И это не просто долги. Это проблемная задолженность, которая дает ограничение выезда за границу.
Эта цифра озвучена Федеральной службой судебных приставов (ФССП), которая собственно и контролирует всю проблемную задолженность в России.
Говорят, что больше всего проблемных должников в Москве и области, в Краснодарском крае, а также в Республиках Башкортостан и Татарстан.
За 8 месяцев 2018 года судебные приставы изъяли за неуплату сумму в размере 85,9 миллиарда рублей. Кстати, суммы проблемных долгов по данным ФССП постоянно увеличиваются.
Как не попасть в штрафники с кредитной картой
Напомним, что выезд за границу по закону могут закрыть в следующих случаях:
- У вас имеется судебное решение и ваше дело передано судебным исполнителям. При этом общая сумма долга от 30 тысяч рублей и более. Это, в том числе, кредитные долги, долги по налогам, штрафы ГИБДД или задолженность по ЖКХ.
- Вы должны алименты, возместить по решению суда вред здоровью или иной ущерб из-за преступления. В этих случаях все более жестко — долг больше 10 тысяч рублей.
Ограничение выезда за границу может и не быть, если вы проверите наличие у себя долгов. Например, на сайте Госуслуг. Еще стоит проверить информацию об исполнительных производствах на сайте ФССП.
В общем, если вы собираетесь выехать за границу, просмотрите наличие долгов. И что важно, гасите долги заранее. Оплата перед границей вам не поможет.
Заявку на заем под залог недвижимости можно оставить здесь. Даже, если банк отказал. Даже, если плохая кредитная история. Постараемся помочь. Бесплатно!
Оригинал статьи находится здесь
У нас на сайте Dengiest.ru еще много чего полезного есть. Заходите!