Найти тему
Современная хозяйка

Бесподобный рис по-малазийски с курецей! Пальчики оближешь)))

Оглавление
Бесподобный рис по-малазийски с курицей!
Бесподобный рис по-малазийски с курицей!

Данное блюдо очень простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное!

Ингредиенты:

Курица и рис
1 - целая курица
1 - столовая ложка поваренной соли
1 - небольшой кусочек имбиря, тонко нарезанный на 5-6 штук
2 - зубчика чеснока
1 - пучок лука
1/4 - чайной ложки молотого белого перца
1 - столовая ложка кунжутного масла
2 - столовые ложки растительного масла
2 - лука-шалот, перемолотого
2 - зубчика чеснока, перемолотого
1 - кусок имбиря, перемолотого
2 - чашки риса, ополаскивают 2-3 раза, чтобы избавить его от избыточного крахмала
2 - чайных ложки соевого соуса
1 - столовая ложка кунжутного масла
1/2 - чайной ложки поваренной соли
1 - огурец, нарезанный, для сервировки
Соус чили:
5 - столовых ложки соуса чили
3 - столовые ложки куриного бульона
1 - чайная ложка соевого соуса
2 - чайных ложки сока лайма, можно заменить рисовым уксусом
1 - зубчик чеснока, перемолотого
1 - небольшой кусок имбиря

Как приготовить рис по-малазийски с курицей:

Шаг 1: Обрежьте лишний жир с курицы, особенно тот, что расположен вокруг нижней части. Отложите жир в сторону. Натрите курицу солью и убедитесь что она внутри сухая. Наполните курицу имбирем, чесноком и луком. Поместите курицу в большой горшок и наполните его водой, пока курица полностью не погрузится в воду. Когда вода начнет кипеть, положите крышку на горшок и дайте курице приготовить в течение 20-25 минут. (20-25 минут - хорошее время для приготовления курицы среднего.)
Шаг 2: Когда курица приготовлена, выньте ее из горшка и охладите. Чтобы охладить курицу достаточно около 10 минут. После охлаждения натрите курицу кунжутным маслом.
Шаг 3: Далее, добавьте молотый белый перец в куриный бульон с курицей и кипятите до тех пор, пока он не уменьшится наполовину.
Шаг 4: В отдельной сковороде или кастрюле обжарьте куриный жир который мы обрезали в шаге-1, нагревая его на медленном огне в течение примерно 5 минут. Добавьте в растительное масло, измельченный лука-шалот на среднем огне в течение 2-3 минут до ароматизации, затем добавьте измельченный чеснок и имбирь и продолжайте обжаривать еще минуту, не давая чесноку гореть. Затем добавьте промытый рис и дайте ему повариться еще 1-2 минуты.
Шаг 5: Добавить соевый соус, кунжутное масло и соль к рису. Затем залевайте охлажденный куриный бульон до тех пор, пока рис не будет погружен полностью в бульон. Нагрейте это до высокой температуры, пока оно не закипит, затем доведите его до кипения и варите, покрывайте, в течение 15 минут или немного больше, если необходимо. При варке рис должен быть блестевшим и пушистым, а отдельные зерна риса все еще различимы. Когда закончите, дайте рису постоять в течение 5 минут, чтобы дать ему пропариться, а далее по вкусу.
Шаг 6: В ожидании, пока ваш рис готовиться, вы можете приготовить соус, смешав соус чили, куриный бульон, сок лайма, мелконарезанный чеснок и имбирь. Достаньте курицу и приготовите гарниры.
Шаг 7: Чтобы подать рис, вы можете пойти традиционным способом и сформировать его в маленькие шарики, используя небольшую глубокую миску. Подайте его с несколькими кусочками курицы, чили соусом, и украсьте ломтиками огурца и несколькими веточками кинзы. О, и не забывайте подавать часть куриного бульона как суп!

Вуаля! Рис по-малазийски с курицей готов. Приятного аппетита!