Найти в Дзене
Готовим Вкусно

Простой рецепт аутентичного десерта со сливочным вкусом!

Оглавление

История этих уникальных пирожков, которыми славится Португалия, по легенде уходит в 17 век. Именно тогда в одном из монастырей впервые испекли эти-чудо-пирожки с кремом. Тайна приготовления никому не раскрывалась, а угощали ими только очень важных персон.

Сегодня каждая хозяйка любой страны мира может у себя на кухне приготовить этот чудесный десерт. Мы откроем вам все тайны этого действа, более того он окажется исключительно прост и вам обязательно захочется приготовить блюдо самостоятельно.

В конце статьи вы найдете рецепт удивительно легкого желейного десерта, который обожают дети!

Продукты:

вода - 125 мл;
сахар - 250 мл;
тесто - 250 гр;
молоко 250 мл;
специи;
мука- 330гр

Способ приготовления:

1. Варим сироп, в соотношении 1:2, то есть на одну часть воды две части сахара. После закипания ждем несколько минут, не больше четырех.

2. Затем берем обычное слоеное тесто без дрожжей, которое можно приобрести в ближайшем магазине и раскатываем его очень тоненько.

3. Смазываем поверхность мягким сливочным маслом, не жалея. Затем очень плотно сворачиваем в тугой рулетик и разрезаем по ширине 2-3 см.

4. После этого вам предстоит “раскрыть тесто” в формочках для выпекания. Откроем секрет, как это сделать очень легко.

Наливаем в стакан воды, смачиваем большой палец и им аккуратно, но тщательно разминаем тесто по форме, превращая в некоторое подобие тонкой тарталетки. Растяните тесто до верха равномерно.

5. Затем готовим знаменитый крем. Для этого прогреваем молоко со специями: палочкой корицы, ванили, полосками лимонной цедры. Кипятить его не нужно.

6. В это время очень быстро перемешиваем немного оставленного молока с мукой. Из разогретого молока убираем лимон и корицу и выливаем в муку, постоянно работая венчиком.

7. Следом отправляем туда же сироп и отделяем пять желтков в миску. Вбиваем венчиком желтки в крем, наливаем чуть больше половины, полученный крем в заготовленные формочки.

8. Выпекаем 8-9 минут на высокой температуре, 205 градусов.

9. Десерт подается теплым, посыпанным сахарной пудрой и корицей, ягодами.

Понравилось? Подпишись!

Обещанный рецепт Желейного десерта для Вас тут!
Нежнейший лимонный десерт, похожий на лимонную пастилу!
Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!
Ароматная и сытная полента с сыром и грибами!
Куриные крылышки в медовом соусе