Вкуснейшая, ароматная запеченная с чесночком картошечка станет великолепным дополнение любого семейного обеда, достойно украсит праздничный стол.
Божественно вкусный аромат запеченного чесночка в купе с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной печенной картошечки доставят истинное наслаждение вкусом.
Отличная возможность побаловать своих близких не выходя из дома. Дети будут в неописуемом восторге!
👨🍳Ингредиенты:
- 7 шт. картофелин для жарки (на рынке продавцы уверенно подскажут, какой сорт выбрать);
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- 1 ст. ложка сладкой паприки (придает красивый, аппетитный вид и особый вкус);
- соль, черный перец по Вашему вкусу;
- 1 шт. головка чеснока;
- 3 ст. ложки панировочных сухарей;
- 3-5 шт. веточек зелени петрушки.
👨🍳Приготовление:
- Очищаем картофель, и помещаем в кастрюлю с водой, чтобы избежать лишнего выделения крахмала.
- Режем картофель на продолговатые дольки среднего размера, кладем в ту же кастрюльку.
- В отдельную чашку выдавливаем чеснок, добавляем масло и все ингредиенты за исключением картофеля, хорошенько перемешиваем до растворения соли.
- Сливаем воду с картофеля, поливаем заливкой картошку и тщательно перемешиваем;
- Противень застилаем пергаментом, смазываем бумагу маслом и раскладываем картошку плотненько в один слой на пергамент.
- Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, запекаем сорок минут.
- Мелко рубим петрушку, посыпаем картошку.
- Подаем к столу с кетчупом, томатным соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
Ставьте, пожалуйста 👍«лайки», делитесь с друзьями рецептом в социальных сетях. Подписывайтесь на канал "Кинокулинария"
Ежедневный выпуск . Впереди много интересных рецептов!
Вам понравится: мясо по-французски.