Дорогие хозяюшки, сегодня делюсь быстрым рецептом заливного пирога с капустой.
Этот рецепт наверняка был придуман «ленивой хозяйкой», ведь приготовить по нему вкуснейший пирог можно за каких-то сорок минут. Самые простые продукты и никакой возни со сложным тестом. Если же хочется заморочиться, то можно приготовить капустный торт по нашему рецепту - тут.
Ингредиенты:
• небольшой вилок капусты (600-700 г);
• масло сливочное – 3 ст. л;
• по вкусу соль и немного острых специй.
Для теста:
• 1,5 стакана кефира или несладкого йогурта;
• 1,5 стакана муки, которую надо просеять;
• половинка чайной ложки соды;
• 1 ч. л. соли;
• 3 яйца.
Приготовление:
1. Вымыть капусту, разрубить пополам – и нашинковать тоненько. Как на салат или на борщ. Присыпать солью, приправить острым перцем молотым. Помять руками и оставить в миске – это будет начинка.
2. В другой посуде размешать яйца с солью. Влить кефир или йогурт. Просеянную муку сначала смешать с содой, а затем переправить в яично-кефирную смесь. Быстренько замесить полужидкое (как на оладьи) тесто.
3. Из капусты выделится сок, его отжать в чашечку. А начинку положить в керамическую форму. Полить сверху капусту растопленным маслом. И залить полужидким тестом.
4. Поставить на полчаса в хорошо нагретую духовку. Подходящий градус – 180 С. Через 30 минут заливной капустный пирог будет готов.
5. Румяная корочка, аромат и чудесный вкус порадуют ваших близких.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru
И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!
Еще рецепт заливного пирога на нашем канале:
Бабушкин рецепт заливного пирога