На выходных мы ездили на природу, поехали в горы и выбрали маршрут к озеру вдоль подножия горы, с небольшим подъемом длиной примерно в час, с детьми - 1,5 часа.
Мы ездили двумя семьями, в обеих папа, мама и двухлетний ребёнок.
Мы уже поднялись к пункту назначения, шли около часа и тридцати минут, Саня всю дорогу прошёл сам.
Развели костёр, пожарили сосиски, поели и стали играть с детьми.
Тут во время игры папа случайно дернул Сашкой за руку и у него вывихнулся (или как это правильно сказать) локоть.
Это у нас второй раз так происходит, при чем другая рука в этот раз. Первый раз мы были в травматологии, врач нам сказал, что это нормальное и частое явление для детей до пяти лет, так как у них ещё слабые связки, а после пять лет всё окрепнет и локтевой сустав перестанет так просто выкручиваться.
В общем после первого случая мы встречались с друзьями, я им рассказала об этом и мне подруга, у которой 4-хлетняя дочь, говорит: "А мы сами вправляем, посмотрели в интернете как, попробовали и получилось". Я ответила, что самой как-то страшно, но попросила показать мне.
В общем в лесу я уже представила, как надо целый час нести по лесу Сашу до машины, потом час ехать до дома, брать документы и ещё минут 15 ехать до травматолога. Главное, что Саше все это время будет очень больно.
Короче, я ужаснулась от предстоящего и вдруг вспомнила о том, что мне подруга показывала, и решила попробовать, ведь вправить сустав полуминутное дело, а неприятностей для ребёнка и нас очень много.
Оказалось, что это очень просто и, вместо сплочённой прогулки, несколько часов мучений и приёмного в травматологии, мы продолжили наслаждаться лесом, а обратно к машине Саша весело шёл сам, держа маму за руку)
P. S. Не забудьте поставить ЛАЙК этой записи и подписаться на канал "КАК МАМА"
Тогда вы не пропустите новые истории из нашей жизни, интересные рассказы о Сашке, а также полезные советы о воспитании и развитии детей, и вкусные рецепты!
Читайте «Как мама» в Telegram или Одноклассниках