Нам понадобится для теста:
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 150г масла сливочного
- 1 яйцо
Нам понадобится для крема:
- 1 стакан молока
- 4 ст.ложки сахара
- 1 ст.ложка крахмала
- 3 яйца
Нам понадобится для начинки:
- 2 стакана ягод вишни
- 3 ст.ложки сахара
- 30 мл любого алкоголя (по желанию), в идеале ликер или бейлиз
- 1 упаковка желатина (20г)
Приготовление:
1) Вишню очищаем от косточек, засыпаем сахаром и заливаем алкоголем, оставляем пропитаться.
2) Сливочное масло перемешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на полчаса, после чего достает его и раскатываем по форме будущего пирога.
3) Отправляем основу для пирога в духовку и выпекаем около 15-20 минут при 220 градусах.
4) Готовим крем: сахар, крахмал и яйца хорошо перемешиваем между собой, вливаем молоко и на слабом огне, постоянно помешивая, доводим до загустения. Добавляем получившийся крем в основу и отправляем в холодильник на полчаса.
5) Разводим желатин в стакане теплой воды, даем ему разбухнуть и вливаем к вишне. Перемешиваем и выкладываем сверху крема. Отправляем в холодильник на несколько часов (обычно 3-4 часа) до полного застывания желатина.
Приятного аппетита!