Когда-нибудь я перечитаю эту статью и улыбнусь своим воспоминаниям.
Сейчас конец октября 2018 года, вот уже 6 месяцев, как мы живем на Бали (что привело к этому, можно прочесть в моей истории перемен). Многие о нем мечтают, я же никогда о нем и не думала. И тем более не думала, что задержусь здесь так надолго. Да и получилось это вполне случайно. Мы приехали на 2 месяца и остались. Не планировали это заранее. Не дико влюбились в местную жизнь или природу. Просто мы тогда очень устали. Год в путешествии — это ведь не только про новые впечатления 24 на 7. Это еще и про постоянное планирование, поиск информации, смену планов, осмотр достопримечательностей, сведение дебета с кредитом, попытки работать вверх тормашками, недосып, переезды, постоянные вопросы “а что дальше?” и да, про усталость.
Два месяца без беготни показали нам, что нужна передышка.
Перестать думать о том, куда же мы поедем дальше, показалось счастьем. За 6 месяцев мы дважды выезжали с острова для продления визы — в Малайзию и Сингапур — и это было в радость. Но в глобальном плане я рада, что пока мы нажали на паузу.
Этот год в путешествии был потрясающим — по жизненному опыту, эмоциям, знакомствам, по осознанию себя и своих возможностей, по прокачке смелости и уверенности. Это был такой год проб и поисков, о котором я никогда не пожалею. Иногда я вспоминаю события, происходящие с нами в одной из посещенных стран, и мне кажется, что это было не с нами. Настолько сильно мы изменились за это время. Таня в отеле в Нью-Дели, боящаяся из-за таракана слезть с кровати, и Таня сегодня — очень похожи на сестер-близнецов с абсолютно разными чертами характера. Какая-то часть меня перестала прятаться, вышла из тени, и гордо заняла место в ряду с другими особенностями моей личности.
Иногда мы делали абсолютно сумасшедшие вещи. Часто по незнанию. Так мы поехали в Шринагар в Кашмире (Индия) по, как оказалось в дальнейшем, одной из самых опасных дорог в мире. В самом же Шринагаре было введено военное положение в связи с недавно произошедшим террактом. Мы были не в курсе, лишь удивлялись пустым улицам. После нашего отъезда там снова произошла стычка.
Мы пересекли национальный парк Тароко на Тайвани на попутках, хотя местные, которых мы спрашивали, даже не были уверены, что там есть дорога. Мы учили детей в Корее собирать клубнику и готовить из нее десерты. Это было связано с необходимостью самим подходить к незнакомым людям (взрослым и детям), начинать беседу, располагать их к себе. Это было постоянное выталкивание себя из зоны комфорта.
Мы помогали с домашним хозяйством Майка, хотя после детства, проведенного в деревне у бабушки, я считала, что ненавижу грядки и все, что с ними связано. Однако те 2 недели были замечательными.
Мы учили китайский, учили корейский.
Да мы защитили зеленые пояса по таэквондо у золотого медалиста Кореи! Представляете?
Читать продолжение: https://mylifetestdrive.com/all-about-dreams/kak-i-chem-ya-zhivu-seychas/