Нам всем по весне очень хочется наконец-то побаловать себя ранними овощами. И одним из таких овощей у меня является редис Французский завтрак. Сажу его рано весной в теплицу, под пленку. Он у меня успевает вырасти до посадки помидор на постоянное место.
Всходы у него всегда быстрые и дружные и главный его плюс в скороспелости. Восемнадцать дней, а бывает и пятнадцать и редис готов к употреблению.
Сейте его в разумных пределах, так как передерживать его на грядках нельзя, потому что иначе он становится жестким, уходит в стрелку и теряет всю свою привлекательность. Как и все редисы — это овощ короткого дня, потом уже летом он будет чувствовать себя не очень комфортно. Потому что ему будет жарко, ему будет слишком много солнца по вечерам, а вот для ранней весны самое-то.
Редис этот очень красивый, с белый кончиком, он имеет нежный вкус. Очень люблю именно длинные сорта редиса, потому что их удобнее всего нарезать в салаты, да и просто иногда положить вымытый редис на тарелочку, на салат Лолла Росса и получается очень красиво.
Один из любимых моих сортов редиса, сажу его постоянно, радует стабильно год от года.