Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня будем готовить вкусный творожный десерт, хочу вам предложить целых три проверенных рецепта, они просты в приготовлении, съедаются очень быстро и с удовольствием.
Напомню, что творог полезен в любом возрасте. Употребление 200 грамм творога в день, 3-4 раза в неделю, сделает ваши кости прочнее, ногти крепче, волосы шелковистее, даже настроение будет лучше.
Приступим к приготовлению простых десертов из творога. Можно импровизировать, добавляйте свои любимые ингредиенты. Вкус творожных десертов испортить невозможно. Творог сочетается со всеми продуктами, а особенно вкусен он с ягодами и фруктами. Это просто сказка!
Десерт с какао
- 250 гр творога,
- 2 яйца,
- 200 мл молока,
- 100 гр сливок,
- 1 ст ложка какао-порошка,
- 15 гр желатина,
- 2 ст ложки сахара,
- щепотка соли,
- 30 граммовая шоколадка.
Желатин замачиваем в холодной воде и ждем когда он набухнет, затем распускаем помешивая на водяной бане или медленном огне.
В блендере смешиваем творог, соль, сахар. Добавляем 2 яйца, взбиваем.
Заливаем сливки, взбиваем. Заливаем молоко, взбиваем, если у вас маленькая чаша у блендера, перелейте в более объемную и продолжайте взбивать миксером.
Добавляем в массу желатин и продолжаем взбивать.
Делим массу на 2 части, в одну добавляем какао и взбиваем.
Заполняем креманки творожной массой, пофантазируйте. Мне нравится, когда сначала белая масса, а сверху с какао.
Посыпаем натертым шоколадом и отправляем на охлаждение в холодильник.
Яблоки с творожной начинкой
- 4 крупных яблока,
- 150 гр – творога,
- 2 ст л – изюма,
- 1 ч л – кураги,
- 2 желтка,
- 1 ч л манки,
- 2 ст л – сахара,
- 50 гр сливочного масла.
Творог смешиваем с изюмом, мелко порезанной курагой, добавляем сахар и манку, перемешиваем. Добавляем желтки и сливочное масло, перемешиваем с помощью миксера.
У яблок срезаем верхушку и убираем сердцевину, заполняем яблоки творожной массой.
Запекаем в микроволновке 3-4 минуты на полной мощности, или в разогретой до 180 градусов духовке – 20 минут.
Получается очень нежный десерт, с кислинкой яблочной.
Творог с черносливом под сметаной
- 500 гр – творога,
- 0,3 стакана – сахара,
- 150 гр – чернослива,
- 2 стакана – сметаны,
- 1 ст ложка – сахарной пудры,
- 100 гр – мармелада,
- ванилина по вкусу.
Смешиваем творог с мелко нарезанным черносливом и сахарным песком и раскладываем по креманкам.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином, охлаждаем и раскладываем по креманкам на творог.
При подаче на стол посыпаем тонко нарезанным мармеладом.
Вот такие простые рецепты творожных десертов можно приготовить, с этим справится даже не опытная хозяйка. Попробуйте! Желаю вам крепкого здоровья и хорошего настроения.