Найти тему
Я Селяночка

Простые творожные десерты, для детей и взрослых

Оглавление

Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня будем готовить вкусный творожный десерт, хочу вам предложить целых три проверенных рецепта, они просты в приготовлении, съедаются очень быстро и с удовольствием.

Напомню, что творог полезен в любом возрасте. Употребление 200 грамм творога в день, 3-4 раза в неделю, сделает ваши кости прочнее, ногти крепче, волосы шелковистее, даже настроение будет лучше.

Приступим к приготовлению простых десертов из творога. Можно импровизировать, добавляйте свои любимые ингредиенты. Вкус творожных десертов испортить невозможно. Творог сочетается со всеми продуктами, а особенно вкусен он с ягодами и фруктами. Это просто сказка!

Десерт с какао

-2
  • 250 гр творога,
  • 2 яйца,
  • 200 мл молока,
  • 100 гр сливок,
  • 1 ст ложка какао-порошка,
  • 15 гр желатина,
  • 2 ст ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 30 граммовая шоколадка.

Желатин замачиваем в холодной воде и ждем когда он набухнет, затем распускаем помешивая на водяной бане или медленном огне.

В блендере смешиваем творог, соль, сахар. Добавляем 2 яйца, взбиваем.

Заливаем сливки, взбиваем. Заливаем молоко, взбиваем, если у вас маленькая чаша у блендера, перелейте в более объемную и продолжайте взбивать миксером.

Добавляем в массу желатин и продолжаем взбивать.

Делим массу на 2 части, в одну добавляем какао и взбиваем.
Заполняем креманки творожной массой, пофантазируйте. Мне нравится, когда сначала белая масса, а сверху с какао.

Посыпаем натертым шоколадом и отправляем на охлаждение в холодильник.

Яблоки с творожной начинкой

  • 4 крупных яблока,
  • 150 гр – творога,
  • 2 ст л – изюма,
  • 1 ч л – кураги,
  • 2 желтка,
  • 1 ч л манки,
  • 2 ст л – сахара,
  • 50 гр сливочного масла.

Творог смешиваем с изюмом, мелко порезанной курагой, добавляем сахар и манку, перемешиваем. Добавляем желтки и сливочное масло, перемешиваем с помощью миксера.

-3

У яблок срезаем верхушку и убираем сердцевину, заполняем яблоки творожной массой.

Запекаем в микроволновке 3-4 минуты на полной мощности, или в разогретой до 180 градусов духовке – 20 минут.

Получается очень нежный десерт, с кислинкой яблочной.

Творог с черносливом под сметаной

  • 500 гр – творога,
  • 0,3 стакана – сахара,
  • 150 гр – чернослива,
  • 2 стакана – сметаны,
  • 1 ст ложка – сахарной пудры,
  • 100 гр – мармелада,
  • ванилина по вкусу.

Смешиваем творог с мелко нарезанным черносливом и сахарным песком и раскладываем по креманкам.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином, охлаждаем и раскладываем по креманкам на творог.

При подаче на стол посыпаем тонко нарезанным мармеладом.

Вот такие простые рецепты творожных десертов можно приготовить, с этим справится даже не опытная хозяйка. Попробуйте! Желаю вам крепкого здоровья и хорошего настроения.