Ингредиенты:
320 гр. муки,
150 мл. молока,
70 гр. какао,
320 гр. сахара,
4 яйца,
200 гр. сливочного масла,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч .л. соли.
Для приготовления кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, молоко, сахар, яйца, сливочное масло, какао, разрыхлитель, ванилин и немного соли.
Смешиваем яйца с молоком, добавляем сахар, немного солим для сбалансирования вкуса, добавляем ванилин, муку, какао, и всё это хорошо перемешиваем. После этого вводим сюда растопленное сливочное масло и уже в последнюю очередь добавляем разрыхлитель.
Вливаем его в форму, смазанную подсолнечным, либо сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на час.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Вот и всё, кекс готов. Он получается очень пористым, воздушным и не имеет такой глиняной текстуры, как обычно, могут иметь шоколадные кексы.
Всем приятного аппетита.