Найти в Дзене
Неповар

Квашеная капуста за сутки

Чтобы полакомиться квашеной капустой, не обязательно делать многочисленные закатки на зиму, можно просто приготовить эту закуску всего за одни сутки. Конечно, такой салат будет несколько отличаться от квашенной капусты, вызревавшей длительное время, но все равно он довольно вкусен и станет приятным дополнением для любого стола. Ингредиенты Приготовление Начнем с самой долгой части приготовления - с рассола, так как ему потребуется время для остывания. Кипятим 600 миллилитров воды и выливаем ее в какую-нибудь подходящую посуду, предварительно добавив туда соль и сахар. Все нужно тщательно перемешать, пока порошки полностью не растворятся, после чего добавить уксус и снова перемешать. Если вместо 70% уксусной эссенции вы используете 9% уксус, потребуется около четырех ложек уксуса. А пока рассол будет остывать до комнатной температуры, можно заняться тем, для чего мы его подготавливали - капустой и морковью. Капусту просто шинкуем ножом, измельчаем на специальной терке или в чаше бленд
Оглавление

Чтобы полакомиться квашеной капустой, не обязательно делать многочисленные закатки на зиму, можно просто приготовить эту закуску всего за одни сутки. Конечно, такой салат будет несколько отличаться от квашенной капусты, вызревавшей длительное время, но все равно он довольно вкусен и станет приятным дополнением для любого стола.

Ингредиенты

-2
  • Капуста - 1 кочан (1,8-2 кг);
  • Морковь - 2 штуки;
  • Уксусная эссенция - 0,5 столовой ложки;
  • Сахар - 1 столовая ложка;
  • Соль - 1 столовая ложка с горкой;
  • Вода - 600 миллилитров.

Приготовление

Начнем с самой долгой части приготовления - с рассола, так как ему потребуется время для остывания. Кипятим 600 миллилитров воды и выливаем ее в какую-нибудь подходящую посуду, предварительно добавив туда соль и сахар.

Все нужно тщательно перемешать, пока порошки полностью не растворятся, после чего добавить уксус и снова перемешать.

Если вместо 70% уксусной эссенции вы используете 9% уксус, потребуется около четырех ложек уксуса.
-3

А пока рассол будет остывать до комнатной температуры, можно заняться тем, для чего мы его подготавливали - капустой и морковью. Капусту просто шинкуем ножом, измельчаем на специальной терке или в чаше блендера - как вам удобнее, а морковь натираем на крупной терке.

Когда оба компонента будут готовы, нужно перемешать их между собой. При этом, в процессе смешивания, капусту следует хорошенько помять руками, чтобы она дала сок.

-4

Перекладываем смесь капусты и моркови в подходящую банку и утрамбовываем ее. Теперь заливаем капусту уже остывшим рассолом, периодически штыкуя ее ложкой, чтобы жидкость заполнила все пустоты и закрываем банку крышкой. Осталось только убрать банку в холодильник.

Не забудьте нажать на палец вверх и подписаться на мой канал - там вы найдете больше интересных рецептов и кулинарных советов.