Найти тему
УДАЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ

Интересные факты и рецепт вкусной шарлотки.

Всем знакомая нам шарлотка пришла к нам из Англии. Есть версия, что пирог был назван в честь королевы Шарлотты... Но это только легенда.

И тем не менее яблочные пироги очень популярны в Европе и в каждой стране шарлотку делают по своему.

В Австрии - это знаменитый штрудель. В принципе- это по сути та же шарлотка- только более изысканная и утонченная во всех смыслах.

В Америке- Американский пай.

В Англии- это яблочный пудинг.

И все таки настоящая шарлотка в нашем понимании- исконно русская. Такого пирога не встретишь ни водном уголке мира. И готовят его хозяйки исключительно дома.

Любимый домашний семейный осенний десерт.

И готовится он очень просто.

1 кг яблок чистим и режем.

5 яиц взбиваем с сахарным песком ( в зависимости от яблок - примерно 1 стакан,если яблоки сладкие- берем чуть меньше сахара).

Добавляем стакан муки и разрыхлитель.

При желании- специи ( корица, ваниль, шафран....)

В форму выкладываем яблоки. Заливаем тестом и в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.

Через полчаса вынимаем и зовем всех к столу. Подаем с ароматным фруктовым чаем.

Наша русская шарлотка- самая вкусная)

-2

Подписывайтесь на мой канал
Magic&travel

Еда
6,93 млн интересуются