Всем знакомая нам шарлотка пришла к нам из Англии. Есть версия, что пирог был назван в честь королевы Шарлотты... Но это только легенда.
И тем не менее яблочные пироги очень популярны в Европе и в каждой стране шарлотку делают по своему.
В Австрии - это знаменитый штрудель. В принципе- это по сути та же шарлотка- только более изысканная и утонченная во всех смыслах.
В Америке- Американский пай.
В Англии- это яблочный пудинг.
И все таки настоящая шарлотка в нашем понимании- исконно русская. Такого пирога не встретишь ни водном уголке мира. И готовят его хозяйки исключительно дома.
Любимый домашний семейный осенний десерт.
И готовится он очень просто.
1 кг яблок чистим и режем.
5 яиц взбиваем с сахарным песком ( в зависимости от яблок - примерно 1 стакан,если яблоки сладкие- берем чуть меньше сахара).
Добавляем стакан муки и разрыхлитель.
При желании- специи ( корица, ваниль, шафран....)
В форму выкладываем яблоки. Заливаем тестом и в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.
Через полчаса вынимаем и зовем всех к столу. Подаем с ароматным фруктовым чаем.
Наша русская шарлотка- самая вкусная)
Подписывайтесь на мой канал
Magic&travel