Найти тему
Привет из СССР.

Немного о производстве и о галошах.

Один человек сказал, что в СССР выпускались только галоши и кроме Африки их никто не покупал, то есть СССР была абсолютно не конкурентной страной. Многие люди были возмущены такими словами, ведь СССР - это наша история и это наше прошлое.

Сейчас многие предприятия просто закрыты или разрушены, половина товаров широкого потребления везут из Китая, продукты такие, что порой даже собака отказывается их кушать.

Я не призываю говорить, что сейчас мы живём плохо или наоборот хорошо, но умалять и преуменьшать заслуги людей, живших в СССР, как минимум странно.

1. Марка «электроника».

Этот бренд выпускал много различных товаров, которые очень неплохо покупались. Телевизоры, игровые приставки, часы, калькуляторы и прочие.

Вот, например - детская игра «ну, погоди». Я уже не раз упоминала её в своих статьях. Забавная и увлекательная игрушка.

Про неё был миф, что набрав 1000 очков, игра начнёт показывать мультик. Конечно, это только миф, но всё же мы пытались это сделать.

Многие говорят, что это копия под Нинтендо того времени, ну и что? Выпускалась она у нас в стране, под нашим брендом, нашими людьми. Да, мы переняли идею от другого производителя, но делали то сами, что в этом плохого? И у нас изобретателей хватает, но об этом в другой раз.

Сейчас на что не посмотришь, название иностранное, а производится в каком- нибудь посёлке, в России.

-2

Часы «Электроника», были практически у каждого, потому что было налажено массовое производство. Часы были разные и мужские, и женские, и детские. Так же оснащали такие часы разными плюшками, типа противоударные или водонепроницаемые. Товар пользовался бешеной популярностью.

2. Марка «Зенит».

-3

Этот бренд производил фототехнику, в Красногорске. Фотоаппараты продавались не только на территории нашей страны, но и продавались за рубеж.

Уже в 1948 году была выпущена первая партия фотоаппаратов, по специальному заказу правительства, под названием «Зоркий». Напомню, что война закончилась в 1945, и было совсем не спокойное и не стабильное время, однако, производство возрождалось и не стояло на месте.

В 1955 году уже начали выпускать популярные фотоаппараты «Зенит». Они были в различных модификациях, подходящих под различные требования. Выпускаемые фотоаппараты были гордостью нашего производства!

-4

Фотографы не редко собирали целые коллекции из продаваемых фотоаппаратов. Для них фотография это вообще практически вся жизнь.

При должном обращении они могли прослужить долгое время, и даже знаю людей, у которых и сейчас дома есть Зенит полностью в исправном и рабочем состоянии.

3. Советская автомобильная промышленность.

-5

Это сейчас русские машины покупают либо истинные патриоты, либо полные д. Но тогда, советские машины пользовались спросом даже за рубежом, их естественно дополняли или делали по спец. заказу, но делали и продавали.

Первый автомобиль, который появился у нас в семье, был ЗАЗ 968, ярко- жёлтого цвета.

Примерно такой. Эх, раритет.
Примерно такой. Эх, раритет.

Таки машины были и у соседей, и на дачах у соседей. Автомобиль был популярен и доступен.

Это лишь самая малая часть того, что производилось у нас в стране. Военное производство, легкая и тяжелая промышленность, пищевая отрасль, текстильное производство. Всё было.

К слову о галошах.

-7

Массовый выпуск начался в 1860 году! Изделия распространились не только по нашей стране, но и захватили Европу.

Галоши, как чехол для обуви использовались массово и были очень популярны среди населения, их одевали даже тогда, когда этого не требовалось, для «понта».

Потом была первая мировая война, и галоши просто исчезли из оборота. Производство возобновилось в 1921 году, а в 1950- 1960 годы начался самый пик производства и продаж этих резиновых изделий.

Это было целая индустрия, галоши были предметом первой необходимости, так почему же сейчас, некоторые личности позволяют себе столь циничные высказывания, что галоши были никому не нужны, я не понимаю.

Ставьте ваши лайки и подписывайтесь на мой канал!