Найти тему
Наука и факты!

Как Оливье готовил свой салат

Люсьен Оливье
Люсьен Оливье

Люсьен Оливье - французский повар, являющийся владельцем невероятно крутого трактира. Именно Люсьен в 60-е годы девятнадцатого столетия придумал известный на весь мир салат «оливье». Трактир мужчины был расположен на Трубной площади. Огромное количество жителей посещали его и все рассказывали только о том, насколько же там круто. В некоторой степени его можно было считать не трактиром, а парижским рестораном. Готовилось все на высшем уровне, красиво предоставлялось и вообще вид трактира был невероятно красив.

Одной из главных достопримечательностей являлся салат «оливье». Люсьен на протяжении длительного времени держал способ приготовления секретным. А когда мужчина погиб, то все думали, что рецепт исчезнет. Основные ингредиенты салата многим людям уже были известны. Рецептура в 1904 году все-таки была воспроизведена.

Современный салат Оливье
Современный салат Оливье

Есть информация, что его готовили на французском уксусе. Многие знатоки все равно говорили о том, что салат довольно-таки сильно отличается от оригинального. Если посмотреть на рецепт, то можно заметить, что он кардинально отличается от того, что мы себе представляем, когда слышим слово «оливье». Ранее добавлялись и раки, и язычок, и некоторые другие интересные ингредиенты, о которых сейчас никто не вспоминает.