Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Кабачки как грузди: вкусная заготовка на зиму

Бесподобный вкус! Кабачки, заготовленные по этому рецепту, получаются на вкус почти как грузди. Ну очень вкусно! Готовлю каждый год!

Приготовление:

3 кг кабачков режем кусочками размером по 1,5 - 2 сантиметра. Нарезаем пучок укропа и петрушки, добавляем к кабачкам. Также засыпаем соль 2 ст. ложки, сахар 6 ст. ложек, 1 столовая ложка чёрного перца, кладём 2 головки чеснока, измельченного, 1 стакан растительного масла и 170-200мл уксуса 9% (ориентируйтесь на свой вкус). Перемешиваем и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре мариноваться.

Теперь раскладываем кабачки по стерилизованным банкам. Удобнее всего использовать банки объёмом 500 и 700 мл. Заливаем получившемся рассолом.

На дно большой кастрюли кладём полотенце, на него ставим наши банки, прикрывает крышками, наливаем воду по "плечики" банок и с момента закипания кипятим 10-12минут на средне-медленном огне. Закатываем. Укутывать банки не надо, иначе упругость как у груздей потеряется. Приятного аппетита вам!

Еда
6,93 млн интересуются