Отзыв-обзор
С первого взгляда может показаться, что все паяльниковые выжигатели одинаковы - и мощность практически идентична, и стоимость, и страна-производитель, разве что набором насадок различаются. И мы так думали, пока по работе не довелось один за другим перепробовать четыре выжигателя разных фирм.
Уже опубликованы обзоры:
В ближайшее время постараемся выложить и четвертый обзор, а сегодня - про один из наших любимых выжигателей, Qiddycome.
В упаковке толком и не сфотографировали, но комплектность стандартная: сам выжигатель, подставка под него, различные насадки, краткая инструкция.
Этот выжигатель (точнее, его предшественник) был куплен нами много лет назад, и насадки на него отличались: в наборе не было паяльного стержня и цангового ножа, но зато была наша любимая насадка-"лопаточка", которой выполнены практически все наши работы. Сейчас вместо нее практически во всех наборах идет косая "лопатка". При некоторой тренировке, ею тоже можно много чего делать)
Сфотографировали на всякий случай часть инструкции и обозначения на ручке самого выжигателя. Эти значки нам еще предстоит разобрать, но сразу понятно, что мощность 30W, и это, как выясняется - оптимальный минимум.
Несомненным плюсом этого выжигателя являются усиленная вилка и усиленный провод. Это делает его надежнее при длительном использовании. Но, одновременно, служит и самым большим минусом - тяжелый провод дает бОльшую нагрузку на руку. И детям, да и взрослым, с непривычки сложно манипулировать стилусом. Ну и руки устают сильнее, да.
А еще у него относительно короткий провод, это тоже не всегда хорошо.
У Qiddycome всего одно защитное кольцо, что, на наш взгляд, не влияет на работу - ручка разогревается очень умеренно, и жар не мешает. А вот неоспоримый плюс, за который мы и любим в основном этот выжигатель - это длина "жала"! Она небольшая.
Конечно, это по-прежнему не карандаш, который можно держать близко к пишущему стержню, и рисовать как обычно. Но такая длина уже ближе к истине, с таким расстоянием до дерева намного проще контролировать нажим и равномерность линий и заливок. Не знаем, возможно ли короче? Думаем, при данном устройстве - вряд ли.
Фигурные насадки - это, как нам кажется, для развлечения и рекламы, поэтому бывают наборы с бОльшим их количеством. Лично мы выделили бы три оптимальные формы: лопаточка (наподобие шлицевой отвертки), косая лопаточка и любой из конусообразных скругленных стержней, наподобие стержня фломастера. Этого набора достаточно для любых работ)
Конечно, мы предвзяты - мы начали работать этим выжигателем, и продолжаем. Дело привычки.
Да! Отвлеклись)
По всем остальным параметрам - хорошая штука) Температуру держит ровно, насадки "садятся" довольно крепко и в процессе почти не разбалтываются. Ручка хоть и пластмассовая, а удобная и нагревается слабо. Этот выжигатель работал у нас часами и днями, не выключаясь. Хотя инструкции, конечно, не советуют оставлять "паяльники" включенными надолго. А срок службы так и вообще отписывают всего в пять лет.
На сегодня, вроде, все) Если появились какие-то вопросы, приглашаем в комментарии! И там же можно предложить тему для следующих публикаций про выжигание по дереву, а ваши лайки подскажут, что тема интересна ;)
UPD Кажется, этот прибор для выжигания окончательно снят с производства(
Мария и Татьяна, VZBRELO (вк, инстаграм)
Этот блог в VK, в ОК, в FB, в жж ;)
Обязательно загляните, здесь собраны все наши статьи и мастер-классы о пирографии: https://zen.yandex.ru/media/vzbrelo/vse-o-vyjiganii-po-derevu-5d58002b5ba2b500ad22c385