Такого вы точно не пробовали! Отличная альтернатива классической селедке под шубой. Готовится просто, а как вкусно! Ммм, объедение!
Приготовление:
Сначала варим овощи. Для ленивой селёдки под шубой нам понадобится 2 небольшие свёклы, 2 моркови и 3 картофелины. Овощи варим в кожуре до готовности, остужанм и нарезаем кубиками.
Пока овощи готовятся, можно заняться непосредственно главным ингредиентом - селедкой. Лучше всего использовать малосольную рыбу. Очищаем сельдь от кожи и костей, нарезаем филе кусочками.
В салатник смешиваем селёдку, вареные овощи, одну измельченную луковицу. Ещё один ингредиент - вареные яйца. Кто-то добавляет их в селедку под шубой, а кто-то нет. Поэтому тут ориентируйтесь на свой вкус. Достаточно будет 2 яиц.
Заправка для салата - майонез, солить салат не нужно. Все перемешиваем и подаём на стол, украсив салат веточками свежей зелени. Приятного аппетита!