Найти в Дзене
Ресторатор.Про

Хотите открыть ресторан? Уберегите себя от ошибок.

В силу специфики нашей работы, мы постоянно общаемся как с успешными рестораторами, которые не остановились на одном объекте общественного питания, так и с клиентами, которым не так повезло в данном направлении, и как результат смена концепции или, самое печальное, закрытие или продажа нерентабельного бизнеса. Поэтому мы решили собрать список, самых важных моментов, которые нужно учесть при открытии нового ресторана или кафе.

1. В-первую очередь нужно понимать, что, по статистике, самая удачная концепция может окупить себя не ранее года после запуска, в хорошем случае за три, только после этого возможно рассчитывать на прибыль. В этот период времени, нужно чётко понимать свои возможности, относительно свободных денежных средств, которые потребуются для поддержания работоспособности объекта, не рассчитывайте на те финансы, которые возможно вы можете одолжить у кого-либо и так далее.

-2

2. Одним из важным моментом является определение местоположения будущего ресторана. В многолюдных местах, где сосредоточено как можно больше офисных зданий, гораздо выше шанс организовать прибыльное заведение, нежели чем в спальных районах. Исходя из этого необходимо правильно оценить ценовую политику заведения общепита. На данный момент не составляет труда провести аналитику, и выяснить средний возраст, род занятий, средний уровень доходов людей, которые в последующем должны стать вашими посетителями. Например, один из самых простых способов, проанализировать марки автомобилей, которые паркуются вблизи дислокации, где вы планируете вести бизнес.

-3

3. Концепция ресторана очень важный нюанс в ведении данного бизнеса. С одной стороны, конечно, желательно заказать разработку и анализ концепции в консалтинговой компании, но это услуга не дешевая на данный момент, но порой является одним из самых правильных решений, а с другой стороны, если обдуманно подойти к данному вопросу, и поставить цель чтобы бизнес приносил именно деньги, можно и не использовать эту статью расходов. Один из примером из нашего опыта. Обратился к нам клиент на поставку оборудования для фуд-корта находящимся в торговом центре. Только, клиент хотел открыть не фаст-фуд, а ресторанную кухню, вплоть до шашлыка на углях. Мы усердно старались отговорить его от данной затеи, потому что фуд-корты обычно и предназначены для быстрого перекуса, и мало кто захочет ждать когда приготовят ресторанное блюдо, куда более логично посетитель пойдёт в ресторан, с соответствующей обстановкой. Как результат, очень дорогая ежемесячная аренда, убытки и закрытие объекта.

-4

4. Важный момент при открытии, это персонал. Очень часто молодые предприниматели, чтобы сократить расходы, берут на работу родственников или друзей. Практика показывает, что данный подход не только губителен для вашего заведения, а порой приводит к нежелательным последствиям в общение с близкими людьми. Персонал, это очень важный элемент вашего бизнеса, если не сказать больше, потребуется провести очень большую работу, прежде чем вы наберете надежную команду, с которой можно вести и развивать ваш бизнес. Набирать команду единомышленников необходимо задолго до открытия ресторана или кафе.

-5

5. Не стоить забывать, первоначальное назначение предприятия общественного питания, это вкусно накормить людей. Вы можете рано или поздно по желанию поменять дизайн или концепцию, но сердцем всё равно остается кухня. Не стоит устанавливать б/у кухонное оборудование, чтобы сократить первоначальные расходы. Если вы намерены серьезно развивать свой бизнес, то необходимо думать не о том, как сэкономить, а о том, чтобы в процессе работы не было ни каких нюансов, которые могут вас подвести. Пример, один из наших клиентов решил сэкономить на оборудовании, и в частности купил б.у тепловое оборудование с другого объекта, в частности пароконвектомат. Результат, в один из дней он вышел из строя, ремонт возможен только в мастерской. Недельный простой заведения, сумма убытков превысила сумму сэкономленных денег.

-6

Конечно, это малая доля тонкостей, которые нужно учитывать перед открытием ресторана, но, почему-то, начинающие рестораторы не берут их во внимание. Удачи вашему бизнесу!

Спасибо что читаете нас! Если вы хотите чтобы наши записи периодически появлялись в вашей ленте, ставьте лайк. Хорошего вам настроения!