Удался ли у вас в этом году урожай яблок?
Если да, то Вам повезло, и Вы будете еще долго наслаждаться вкусом своих яблок.
Если нет, не беда! Ведь в продаже есть восхитительные яблочки свежего урожая и по привлекательной цене.
Давайте испечем яблочный пирог, который порадует ваших близких, а Вам не составит особого труда в приготовлении.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- яблоки - 300 г
- сахар - 3 ст.л.
- корица (на любителя) - 1 ч.л.
- яичный желток - 1 шт
Готовим:
1) на разделочную доску, посыпанную мукой, выложить тесто для разморозки
Можно включить духовку на 200 градусов. Пока она нагревается, мы подготовим пирог.
2) раскатать тесто, разделить на 2 равные части
Я покупаю такое тесто, в котором два пласта: очень удобно, потому что не надо делить.
3) яблоки порезать пластинками, удалив сердцевину с семечками, можно почистить от кожуры, а можно не чистить
4) противень поставить в духовку на пару минут, чтобы он стал теплым. Застелить его пергаментом и выложить сверху 1 часть теста
5) на тесто выложить яблоки внахлест, оставляя место по краям по 4 - 5 см
6) соединить сахар с корицей и посыпать сверху яблоки
7) сложить вторую часть теста пополам, на сгибе сделать ножом косые разрезы,
аккуратно развернуть тесто и положить поверх яблок. Защипнуть края пирога.
Чтобы края хорошо защипывались, можно их чуть - чуть смочить водой.
8) оформить верх пирога, вытягивая треугольники в разные стороны.
9) смазать верх пирога яичным желтком и поставить в духовку на 15 - 20 минут.