Найти в Дзене
D-garden

Яблочный пирог из слоеного теста - простое и вкусное угощенье

Удался ли у вас в этом году урожай яблок?

Если да, то Вам повезло, и Вы будете еще долго наслаждаться вкусом своих яблок.

Если нет, не беда! Ведь в продаже есть восхитительные яблочки свежего урожая и по привлекательной цене.

Давайте испечем яблочный пирог, который порадует ваших близких, а Вам не составит особого труда в приготовлении.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • яблоки - 300 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • корица (на любителя) - 1 ч.л.
  • яичный желток - 1 шт

Готовим:

1) на разделочную доску, посыпанную мукой, выложить тесто для разморозки

Можно включить духовку на 200 градусов. Пока она нагревается, мы подготовим пирог.

2) раскатать тесто, разделить на 2 равные части

Я покупаю такое тесто, в котором два пласта: очень удобно, потому что не надо делить.

3) яблоки порезать пластинками, удалив сердцевину с семечками, можно почистить от кожуры, а можно не чистить

4) противень поставить в духовку на пару минут, чтобы он стал теплым. Застелить его пергаментом и выложить сверху 1 часть теста

5) на тесто выложить яблоки внахлест, оставляя место по краям по 4 - 5 см

6) соединить сахар с корицей и посыпать сверху яблоки

7) сложить вторую часть теста пополам, на сгибе сделать ножом косые разрезы,

-2

аккуратно развернуть тесто и положить поверх яблок. Защипнуть края пирога.

Чтобы края хорошо защипывались, можно их чуть - чуть смочить водой.

8) оформить верх пирога, вытягивая треугольники в разные стороны.

9) смазать верх пирога яичным желтком и поставить в духовку на 15 - 20 минут.