Лапша удон характерна для японской кухни, её готовят в разных вариантах, добавляют курицу, индейку, креветки. Главным ингредиентом, который придает необычный вкус, выступает соевый соус, так широко применяемый в японской кухне.
Ингредиенты:
- 300 гр. индейки;
- 1-2 моркови;
- 300 гр. лапши;
- 1-2 репчатого лука;
- 2-3 дольки чеснока;
- 5 ст. ложек соевого соуса;
- растительное масло;
- зелень.
Способ приготовления:
Поставим на огонь воду для отваривания лапши. Когда вода закипит спустим лапшу, не за бываем мешать. Варим до готовности. Время приготовления смотрите на упаковке или пробуйте на вкус. Когда лапша готова, её необходимо слить в дуршлаг и промыть холодной водой.
Морковь вымыть, очистить и нарезать длинными полоска.
Сковороду разогреть с растительным масло и выложить на нее морковь. Обжариваем пока морковь не даст сок.
Лук очистим и нарежем полукольцами. Чеснок очистим и мелко порубим. Лук и чеснок добавим к моркови и обжарим до золотистого цвета. Обжаренные овощи переложим на тарелку.
Мясо помоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем длинными тонкими полосками. Выложим его на разогретую с растительным маслом сковороду на которой обжаривали овощи. Добавим 5 ст. ложек соевого соуса и обжарим до готовности.
Когда мясо готово, добавим к нему ранее обжаренные овощи и выложим лапшу. Всё перемешаем и обжарим в течении 5 мин.
Лапша удон с индейкой готовы. Разложим по тарелкам и добавим свежей зелени.
Приятного аппетита!)
Спасибо что читаете!)))
Подписывайтесь и ставьте "палец вверх"