Ежевика
Незрелая ежевика имеет светло-красный цвет. Ее цвет становится пурпурно-черным как только она созревает. Ежевика и черная малина очень похожи по внешнему виду, но имеют разные характеристики. Очень простой способ отличить их между собой – это их ядро. У ежевики белое ядро, тогда как черная малина в центре полая. Основными регионами, в которых выращивают ежевику, являются Азия, Северная Америка, Европа, Центральная Америка, Океания и Африка. С 16-го века ежевика стала известна в Европе благодаря своим лечебным свойствам.
Черная малина
Черная малина впервые появилась в Северной Америке. Из-за высокой концентрации антоцианинов она имеет пурпурно-черный цвет. Хотя черная малина внешне похожа на ежевику, по вкусу она отличается.
Голубика
Родиной голубики считается Северная Америка. Существует два вида голубики:
- голубика обыкновенная;
- дикая голубика.
Как следует из названия, спелая голубика имеет голубой цвет. Ее размер может варьироваться от небольшой горошины до крупной ягоды. Каждая ягода имеет серовато-белое покрытие, которое является защитным слоем. Мякоть голубики слегка прозрачна и содержит небольшие семена.
Клюква
Клюква обычно употребляется в виде соков, соусов или в сушеном виде. Незрелая клюква обычно белого цвета, но по ходу ее созревания она обретает красивый красный цвет. Американская клюква более крупная по сравнению с европейской. В дополнение к этому, европейская клюква имеет кислый вкус, тогда как американская клюква по вкусу похожа на яблоко.
Красная малина
Малина – ягода, родиной которой являются Азия и Европа. Существует около 10 разновидностей малины, которые обычно культивируются, и каждая из них чрезвычайно полезна для здоровья.
Клубника
Клубника – плод, содержащий большое количество антиоксидантов. Это сочная красная ягода. На ее поверхности – крошечные семена. Существует около 600 различных сортов клубники. Она обычно употребляется в свежем виде или в виде джемов, желе и соков.
Черная смородина
Черная смородина была впервые культивирована в Азии и Северной Европе. Вкус черной смородины сильно отличается от других ягод. Она обычно имеет сладкий вкус. Черная смородина содержит различные соединения, которые делают ее ароматной. Помимо использования в приготовлении джемов и желе, черная смородина является важным ингредиентом для производства вин.