Начинаем потихоньку готовиться к Новому году и Рождеству. Сегодня мы поделимся рецептом печенья к празднику.
Такие печенюшки, ко всему прочему, можно использовать в качестве украшения для рождественского интерьера, или повесить на елку. Достаточно проделать в них дырочку, протянуть через отверстие ленточку и повесить печенье, туда, куда хотите.
С Новым годом!
Для приготовления рождественского печенья нам потребуется:
пшеничная мука - 180 г
сасло - 100 г
сахар - 50 г
мандарин - 1 шт
порошковая корица - 0,5 чайные ложки
Способ приготовления
Смешайте муку, масло, сахар, цедру мандарина и корицу в миске.
Добавьте молоко и замесить мягкое тесто. Затем оберните его фольгой и охладите в течение 30 минут.
Раскатайте тесто на мучной поверхности толстым слоем (1 см). При помощи форм вырежьте печеньки и положите на пергамент, смазанный маслом.
Печенья нужно наколоть вилкой, чтобы они не вздувались.
Затем в каждой печеньке проделайте отверстие, чтобы вы могли пропустить ленты и повесить на их елку.
Выпекать угощение надо в духовке, разогретой до 180 ° C.
И, наконец, завершающий этап — украшение. Украшать можно глазурью или специальными кондитерскими украшениями.