Найти в Дзене
Perspective Vitae

Ароматные рождественские печеньки: простой рецепт

Начинаем потихоньку готовиться к Новому году и Рождеству. Сегодня мы поделимся рецептом печенья к празднику.

Такие печенюшки, ко всему прочему, можно использовать в качестве украшения для рождественского интерьера, или повесить на елку. Достаточно проделать в них дырочку, протянуть через отверстие ленточку и повесить печенье, туда, куда хотите.

С Новым годом!

Для приготовления рождественского печенья нам потребуется:
пшеничная мука - 180 г
сасло - 100 г
сахар - 50 г
мандарин - 1 шт
порошковая корица - 0,5 чайные ложки

Способ приготовления

Смешайте муку, масло, сахар, цедру мандарина и корицу в миске.

Добавьте молоко и замесить мягкое тесто. Затем оберните его фольгой и охладите в течение 30 минут.

Раскатайте тесто на мучной поверхности толстым слоем (1 см). При помощи форм вырежьте печеньки и положите на пергамент, смазанный маслом.

Печенья нужно наколоть вилкой, чтобы они не вздувались.

Затем в каждой печеньке проделайте отверстие, чтобы вы могли пропустить ленты и повесить на их елку.

Выпекать угощение надо в духовке, разогретой до 180 ° C.

И, наконец, завершающий этап — украшение. Украшать можно глазурью или специальными кондитерскими украшениями.