Поджог машины руководителя МУП «Дорожник» Дмитрия Кочеткова заставил обратить внимание на его личность. Тем более, разговоры об этом господине ходят такие, что заслушаешься. На фоне в целом адекватных Курышова и Егорова, возглавлявших предприятие ранее, их преемник выглядит настоящим королем эстрады, напоминающим о присказке про две наши великие беды.
- У меня брат в Москве в ФСБ работает. Хочешь, чтобы у тебя проблемы были? – пригрозил нам Дмитрий Валерьевич, когда узнал о будущей статье. Поэтому начнем.
Известно, что Кочеткову 42 года, закончил военное училище, служил на Дальнем Востоке. Говорят, что в прошлом главный муниципальный дорожник был не прочь приложиться к бутылке. Причем, не просто сто грамм пропустить, а так, чтобы с фанфарами по полной программе. Врут, будто он бегал под градусом вокруг кафе в чем мать родила и вытворял другие веселые вещи.
- Это были ошибки молодости. Сейчас я вообще не пью, потому что осознал, что это рушит мою жизнь, - объяснил нам Кочетков.
Перейдем от недостатков к достоинствам. Из беседы с дорожником видно, что у него достаточно подвешен язык. Человек любит и умеет делать самопрезентацию или, говоря по-русски, является обыкновенным хвастуном. Вероятно, именно это качество позволило после службы в армии побывать на таком количестве должностей (преимущественно руководящих), что в Вольске скоро не останется свободного места.
За короткий срок Кочетков успел поработать на АЦИ, в «Магните», «Вольскхлебе», у братьев Гавриловых, «Автомобилисте» и «Дар-птице» у Валерия Кузнецова. Мало где, задерживался больше года, в чем, вероятно, виноваты недостатки Дмитрия Валерьевича. Где-то вызывал недовольство усиленной тягой к спиртному и своей «вменяемостью», где-то – «честностью» и «порядочностью». Подозревался в краже ноутбука, хотя сам утверждает, что не виноват. Похоже, что главный дорожник относится к тому сорту людей, которых называют ходячими проблемами.
Известно, что Кочетков – не единственная фамилия главного дорожника. В какое-то время он сменил паспорт и стал Ручиным, но, походив немного с новой фамилией, вернулся к старой. Сам Дмитрий Валерьевич объясняет эту чехарду взаимоотношениями с родителями, но информация с сайта судебных приставов подсказывает другую вероятную причину.
По официальным данным Ручин Дмитрий Валерьевич задолжал по алиментам около 200 тысяч рублей и еще столько же по «иным взысканиям имущественного характера». Не исключено, что Ручин-Кочетков просто использовал популярный среди аферистов фокус, чтобы уклониться от обязательств в отношении собственного ребенка.
Сейчас глава района Виталий Матвеев находится в раздумье: утверждать дорожника в должности, оставить в качестве и. о. на неопределенный срок, либо сделать с ним что-нибудь еще. А главным адвокатом претендента выступает его сосед по даче Антон Лещенко. Молодой человек без устали ходит по всем инстанциям, доказывая, что Кочетков – почти святой человек, над которым скоро засветиться нимб.
Такое рвение вызывает подозрения хотя бы тем, что быть директором муниципального предприятия – отнюдь не курорт. Это нагрузка и ответственность в любое время дня и ночи с зарплатой около 30 тысяч рублей. Не случайно предыдущие руководители добровольно подали в отставку, а люди они, как мы отметили, вменяемые. Зато Кочетков, по нашим данным, у того же Кузнецова получал около 100. Чего ради рваться на такое понижение?
Антон Лещенко числится соучредителем ООО "ВОЛЬСКИНВЕСТСТРОЙ". Основной вид деятельности – дороги, фирма вроде бы владеет какой-то техникой, но не замечено, чтобы выигрывала конкурсы и зарабатывала на муниципальных контрактах. Какой еще интерес может быть у Лещенко, если не финансовый?
Еще одним ходатаем Кочеткова считают замглавы Вадима Баршутина. Якобы именно с его подачи Дмитрий Валерьевич появился в МУПе и сделался и. о директора.
Источник