Найти тему

Хрономиражи и Тайны Сфинкса. Возможна ли разгадка?

Текст: авторский. Фото и рисунки: из открытых источников в интернете.

Как написали сегодня в комментарии у меня под статьей про Сфинкса: "Правду о пирамидах мы не узнаем никогда". Ну допустим, Машину Времени мы не построим, в прошлое не слетаем, парадоксы причинности и все такое.
А как на счет такого явления, как хрономиражи?

Официально явление пока не признано. Но большое количество сообщений о таких явлениях позволяет работать с ними такому научному направлению, как Феноменология.

Феноменология - направление в науке, когда явление (феномен) наблюдается, но никаких теорий и объяснений пока предложить нельзя.
Например, тот же Ньютон наблюдал феномен: падение яблок на землю. Но объяснить это явление он не мог и пытался придумать теорию, которая это хоть как-то объясняла бы наблюдаемый феномен. Чем все закончилось - вы в курсе )))

Феномен хрономиражей - это когда сейчас мы наблюдаем картины из прошлого. Иногда застывшие, иногда движущиеся, иногда со звуками. Иногда только звуки. Иногда регулярно в одних и тех же местах. Если поговорить с военными поисковиками, которые занимаются перезахоронением солдат на местах боев, то они могут очень много рассказать про хрономиражи из собственного опыта или опыта коллег. Как в лесах слышатся звуки боя, звучат команды, голоса. Иногда, при определенных условиях - возникают картины прошлого.

-2

Считается, что сильные эмоциональные события, испытываемые группами людей - впечатывают картины происходящего в некое "информационное поле Земли", как на магнитофонную запись. И потом эти картины проявляются снова и снова случайным наблюдателям. В нашей стране основные события такого плана происходили во времена Наполеоновских войн и в Великую Отечественную Войну, и их наблюдают в настоящее время. Это не призраки. Призраки должны действовать здесь и сейчас, взаимодействовать с настоящим временем и с наблюдателями. А хрономиражи - это когда наблюдатели просто видят картины из прошлого, никак не связанные с настоящим временем. Как будто смотрят кино или слышат записанную аудиозапись.

-3

В мире есть несколько групп и отдельные энтузиасты, с той или иной степенью активности исследующие феномен хрономиражей. Наиболее широко известный способ вроде бы получать фотографии прошлого, если я правильно помню, разработан именно в нашей стране.

Речь идет о фотографировании прошлого через линзы из кварцевого стекла. Обычные фотографические линзы "отсекают" спектр излучения, в котором наиболее сильно проявляются хрономиражи. Вроде бы достаточно выточить для фотоаппарата линзы из кварцевого стекла (что кстати, жутко дорого), как в определенных местах (обычно на местах боев), вы сможете фотографировать картины из прошлого. Детали технологии, как это водится, авторами скрываются. Но вроде бы там работы на таком начальном уровне, что любой может их повторить или сам начать исследования.

-4

Еще один способ фотографировать хрономиражи... Нет, не фотографировать. Увеличить вероятность из запечатления на фото и видеокамеры - это использование инфракрасного диапазона. То есть, как обычно при работе с инфракрасом: вкладываемся в фотокамеру со отсутствующим инфракрасным фильтром или отдираем с матрицы таковой у обычной камеры, уменьшаем число линз - получаем инфракрасную камеру. Число линз надо уменьшать для того, чтобы линзы из обычного стекла меньше задерживали нужное нам излучение. А дальше, как обычно, едем в места боев, в которых, по слухам, наиболее регулярно наблюдаются хрономиражи, ставим камеру и пытаемся запечатлеть. Внимание: ехать лучше с проводником, знающим те места. Обычно военные поисковики и следопыты очень контактны.

-5

Ах да, к чему это я )) Если действительно будет разработан метод управляемого наблюдения прошлого, то мы сможем раскрыть многие тайны прошлого. В том числе когда, почему, кто и зачем построили Египетские Пирамиды и Сфинкса.

Сама же методика наблюдения хрономиражей настолько интересна, что сейчас я, пожалуй, отдельно о ней напишу. С позиции оптики. ____________________
Ставьте лайк и подпишитесь, это большая помощь в развитии канала. Спасибо за просмотр!