В этой статье разберем несколько интересных секретов приготовления вкусной рыбы, которые обязательно пригодятся каждому повару или кулинару. Рыба — вкусный, полезный и питательный продукт. Однако мало какая хозяйка позволяет себя часто готовить ее, а если и делает это, то ограничиваясь лишь стандартными заготовленными рецептами. Зная эти несколько секретов, вы можете стать настоящим экспертом в приготовлении рыбы. Как определить свежесть рыбы? У свежей рыбы красные или розовые жабры, прозрачные и выпуклые глаза, блестящая чешуя, плотно прилегающие к мясу кости.
Если рыбу поместить в посуду с водой и она утонет, рыба свежая. Как правильно размораживать рыбу? Размораживать рыбу нужно медленно, не торопясь.
Сначала достаньте ее из морозилки, положив в тарелку и поставьте в холодильник, после полного оттаивания, слейте воду из тарелки и после этого готовьте рыбу. Как убрать кости из речной рыбы при ее приготовлении? Для этого нужно взять потрошеную рыбу и небольшим острым ножом сделать па