Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Важные секреты приготовления РЫБЫ, которые должен знать каждый

Оглавление

В этой статье разберем несколько интересных секретов приготовления вкусной рыбы, которые обязательно пригодятся каждому повару или кулинару.

Рыба — вкусный, полезный и питательный продукт.

Однако мало какая хозяйка позволяет себя часто готовить ее, а если и делает это, то ограничиваясь лишь стандартными заготовленными рецептами. Зная эти несколько секретов, вы можете стать настоящим экспертом в приготовлении рыбы.

Как определить свежесть рыбы?

У свежей рыбы красные или розовые жабры, прозрачные и выпуклые глаза, блестящая чешуя, плотно прилегающие к мясу кости.
Если рыбу поместить в посуду с водой и она утонет, рыба свежая.

Как правильно размораживать рыбу?

-2

Размораживать рыбу нужно медленно, не торопясь.
Сначала достаньте ее из морозилки, положив в тарелку и поставьте в холодильник, после полного оттаивания, слейте воду из тарелки и после этого готовьте рыбу.

Как убрать кости из речной рыбы при ее приготовлении?

-3

Для этого нужно взять потрошеную рыбу и небольшим острым ножом сделать параллельные надрезы от головы до хвоста через каждые 0,5 см.

В этой процедуре главное прорезать мякоть, а не перебить хребет, после перевернуть рыбу на другую строну и сделать тоже самое.
Это позволит измельчить промежуточные кости, после чего они станут маленькими и не смогут вам повредить далее рыбу можно готовить.

Какую рыбу лучше всего запекать в фольге и пергаментной бумаге?

-4

Если вы готовите морскую рыбу следует помнить, что она обладает большей по сравнению с речной жирностью, поэтому её хорошо готовить в фольге или пергаментной бумаге.
Кстати такой вариант хорошо подойдет и для запекания рыбы с овощами, при этом рыбка отдаст свой сок и аромат став ещё вкуснее.

Какую рыбу лучше покупать — целую или разделанную?

-5

Покупайте рыбу целиком, а не ее филе или стейки, когда рыба начинает портится у неё сначала отсекают голову, а потом продают как стейки, выдавая за свежую.

Как приготовить жареную рыбу с хрустящей корочкой и сочную внутри?

-6

Если вы хотите приготовить вкусную рыбу, пользуйтесь большим количеством масла (при малом количестве масла рыба будет развалится на куски).
Налейте масло примерно на высоту половины тушки и раскалите его, после ложите рыбу и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.

Такая рыба получится хрустящей и сочной изнутри.

Почему рыба прилипает к сковороде при жарке?

-7

Чтобы рыба при жарке не прилипала к сковороде, добавьте в масло, на котором жарите рыбу, немного соли.

Сколько по времени нужно жарить рыбу?


Любая рыба готовится не более 5 минут, не стоит ее пережаривать, иначе она будет сухой и не такой вкусной.
Жарить рыбу необходимо в подходящей посуде, рыба должна помещать в ней целиком.

Какие специи подходят к рыбе?

-8

Применение специй при приготовлении рыбы можно ограничить солью.

Если хочется придать рыбе особенный аромат можно положить в брюшко стебли укропа, петрушки, несколько долек лимона, веточку тимьяна.
Перед жаркой рыбу можно сбрызнуть соком лимона.

Когда нужно солить рыбу при приготовлении?

-9

Солить рыбу нужно перед приготовлением, тогда она будет нежной и сочной.

Как избавиться от запаха рыбы?

Протрите нож и посуду солью или растительным маслом.
Руки можно протереть лимонной корочкой или кофейной гущей.

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!