Попробуйте приготовить интересное остро-пряное блюдо из Поднебесной - крылышки "Пекин". Рецепт отличается простотой в приготовлении и общедоступностью ингредиентов.
Обжаривать крылья необходимо в толстостенном казане большого объема в растительном масле на сильном огне.
Время обжарки не более пяти минут.
Жареные крылья "Пекин" великолепно сочетаются с отварным рисом.
👨🍳Ингредиенты:
- 2 кг куриных крыльев;
- 3 ст. ложки сладкой молотой паприки;
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
- 4 ст. ложки кукурузного крахмала;
- 2 ст. ложки сахара;
- 5 ст. ложек соевого соуса;
- зелень кинзы, красный жгучий перец по вкусу;
👨🍳Приготовление:
1. Помойте куриные крылышки, поместите их в емкость для маринования, добавьте сладкую паприку, бальзамический уксус, крахмал, сахар, соевый соус, красный жгучий и черный молотый перец.
Крахмал в рецепте необходим для того, чтобы в процессе обжарки крыльев в казане, мясо не прилипало к стенкам.
__________________________________________________________________________________________
2. Хорошенько все перемешайте и оставьте мариноваться на минут сорок.
__________________________________________________________________________________________
3. В разогретое масло поместите крылышки и на максимальном огне обжарьте до образования аппетитной корочки.
__________________________________________________________________________________________
4. Подавайте крылышки в теплых тарелках, посыпав листьями кинзы.
Приятного аппетита!
Ставьте, пожалуйста 👍«лайки», делитесь с друзьями рецептом в социальных сетях. Подписывайтесь на канал "Кинокулинария"
Ежедневный выпуск . Впереди много интересных рецептов!
Вам понравится: шампиньоны в сливках.