Не успел Президент страны подписать пакет основных нормативных актов по пенсионной реформе, а страсти по законодательным нововведениям разгорелись вновь, на спад дело не пошло.
Сегодня, информагентства наперебой сообщают о попытках группы «народных слуг» опротестовать введение реформы пенсионной системы в Конституционный Суд Российской Федерации. Ну надо же!
Кто протестует против реформы
Ожидаемо, такие шаги предпринимают коммунисты, но присоединились к ним и депутаты от партии «Справедливая Россия» во главе с лидером Сергеем Мироновым, заявляющем о поддержке КПРФ по данному делу.
А вот ЛДПР не поддержали коллег, хотя их подписей под соответствующим запросом как раз и не хватит для его направления.
Вообще КПРФ строит свою позицию на том, что никакие законодательные изменения не должны отменять или умалять права и свободы человека и гражданина. А принятые недавно изменения в пенсионное законодательство очень даже умоляют указанные права.
Какой прогноз можно дать по опротестованию
Всё дело в том, что для подачи заявления в Конституционный Суд депутатам Госдумы нужно будет собрать 90 подписей. У коммунистов наберётся максимум 43, Миронов с коллегами добавят от силы 23. Выходит – 66 подписей.
Что недостаточно для подачи заявления.
Вот если бы ЛДПР поддержали инициативу, то было бы достаточно подписей. У них есть в активе 40 штук. Но они пока отказываются это делать (хотя голосовали против реформы), поскольку считают такое заявление всего лишь пиар-акцией, обречённой на провал. В частности, так высказался вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев.
Почему в России не нужно повышать налоги богачам
Такие дела сограждане.
По нашему мнению, это всё выглядит заказной акцией с целью сказать народу: «ну мы старались! Но не смогли, но мы за Вас». Ещё одной целью может быть зарабатывание двумя активными в данном вопросе силами, политического капитала на будущее и конвертацию его в дополнительный электорат на выборах.
Ставьте лайк, если данная публикация была Вам полезна и подписывайтесь на канал «Законодатель». Имейте юриста всегда под рукой! Публикации, которые также могут быть Вам полезны:
24 октября Госдума примет решение об упрощённом получении гражданства для жителей Донбасса
Наши миллиардеры в 2018 году превзошли всех в мире
Примут ли закон "О тунеядстве" в 2019 году и сколько придётся платить?
Кому нужны пенсии если будет "цифровая экономика"
Что в 2019 году будет с индексацией пенсий работающих пенсионеров