Пульке это традиционный мексиканский напиток, который производят уже более тысячи лет. Его крепость 2-8%. Его пик был в конце 19 века, но потом в 20 веке его заменили европейские аналоги такие как пиво, вино и другие европейские напитки.
Агава должна расти в течении 12 лет, прежде чем можно было бы ее использовать в приготовлении напитка. При этом уничтожается само растение. Также само производство довольно протяженный и точный процесс.
Пульке не стал развитым напитком не по причине его вкуса или запаха. Свойства этого напитка не позволяли долгого хранения, а доставка в транспорте только ускоряла этот процесс. Чтобы облегчить данную проблему его начали расфасовывать по железным банкам. Однако такой напиток терял нотки вкуса и не пользовался большой популярностью. В случае решения данной проблемы пульке сможет обрести высокую популярность не только в месте его зарождения, но и далеко за его границами.
По традиции пульке наливают прямо из бочек в специальную посуду из зеленоватого стекла. В него можно добавить орехи и фрукты, тогда это будет курадо (вяленный, закаленный) пульке.
Пульке очень полезный напиток. Он содержит много витаминов и незаменимых аминокислот, а также минералы.
Для некоторых народов Мексики пульке остается на втором месте по содержанию энергии, третьим протеина и первым по содержанию витамина С.