Найти тему
Душечка

«Такие грибочки не купишь нигде» Особый рецепт маринованных опят

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Собрать собственноручно грибочки это пол дела, важно, правильно приготовить. Да и вообще с опятами нужно быть очень осторожными, чтобы не нарваться на "ложные" опята.
Моя бабушка для проверки на съедобность грибов использовала обычную луковицу. Для этого отчищенную луковицу нужно бросить в кастрюлю с кипящими грибами на 30 минут. Если луковица посинела, то эти грибы есть нельзя! Если же осталась светлой, то можно.

Перед готовкой грибы нужно замочить в тазике не менее чем на 2 часа, постоянно меняя воду (примерно каждые 30 минут).

На 700мл - 1л
500 грамм опят
Для маринада на 1 стакан воды:
1\4 стакана растительного масла
2 чайной ложки соли
3 столовой ложки яблочного уксуса
6 зубчиков чеснока
3 лавровых листа
10 горошин черного и душистого перца
3 гвоздики
2 столовой ложки лимонного сока

Приготовление:

1. Хорошо вымоченные грибочки нужно перебрать от листьев и грязи.
2. Затем нужно хорошо промыть
3. Складываем в кастрюлю с холодной водой, добавляя при этом очищенную луковицу.
4. Ставим на плиту и варим не менее 30 минут после закипания. Снимая при этом пенку, образующуюся на поверхности.
5. Когда грибы осядут на дне кастрюли, их надо откинуть на сито и промыть сточной водой и дать стечь воде.

Приготовим маринад:
Смешиваем все продукты для маринада, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут.
Затем добавляем в маринад отваренные грибы, продолжая варить, на среднем огне 10 минут и помешивать.

Разложите их по стерильным банкам, закройте полиэтиленовыми крышками.
И наслаждайтесь вкусом собственно приготовленным блюдом.

Еда
6,93 млн интересуются