Собственное жильё, возможность переехать от родителей, получить бесценный опыт самостоятельной жизни и почувствовать ответственность за свою жизнь в полной мере, всё это поможет молодым людям лучше приготовиться к будущей взрослой жизни.
Можно подумать, что приобрести собственное жильё в таком раннем возрасте невозможно, однако это не так. Но скажем честно, не получится совсем "схалявить", ведь - "без труда не выловишь и рыбку из пруда".
1. Ипотека
Есть банки, которые начинают предоставлять ипотечный кредит, если вам на момент подачи заявки уже исполнилось 20 лет. Если предположить, что вы работали с 18 лет, и откладывали в месяц по 18 000 рублей, то вам к 20 годам удастся накопить уже порядка 450 000 рублей, этой суммы хватит на первоначальный взнос для покупки однокомнатной квартире в Московской области в размере 3 000 000 рублей. Ежемесячный платеж составит порядка 27 000 рублей, что чуть больше, чем аренда однокомнатной квартиры в том же ближайшем Подмосковье.
2. Заключить договор ренты
Я советую перед заключением договора проконсультироваться с юристом, так как данный вид договор довольно просто расторгается.
Теперь о главном. Вам нужно найти одинокого пенсионера, которому нужен ежемесячный уход или получение ежемесячного содержания. Договаривайтесь с ним об уходе, заключаете договор, регистрируете его в Росреестре и получаете документы о собственности, далее просто своевременно исполняете договор и берете расписки с пенсионера.
3. Договор аренды с последующим выкупом
Это договор лизинга. Можно найти банк, который готов предоставить данный вид услуги, также такой договор можно заключить с компанией. По факту это выглядит следующим образом. Вы платите арендную плату ежемесячно, а через 10 лет выкупаете квартиру полностью. Часть арендной платы засчитывается в счёт стоимости квартиры. Это может быть удобным способом покупки квартиры.
4. Военнослужащий по контракту
Вам будет предоставлено служебное жильё. А в будущим, в связи с выслугой лет, будет возможность приватизировать жильё или получить субсидию на покупку жилья.
5. Хронические больные родственники
Есть перечень заболеваний, он определён Минздравом РФ, в случае болезни которыми семья имеет право на получения бесплатного жилья. Для этого нужно будет обосновать невозможность совместного проживания с хроническим больным.