Здравствуйте! Сегодня количество разных видов и рецептур приготовления сыров насчитывает более 10 тысяч. Но как же выбрать хороший недорогой сыр в наше время в магазине? Когда существует столько подделок и сыра приготовленного кустарными методами, несоответствующим стандартам хорошего, и качеству.
На что нужно обратить внимание в первую очередь. На состав продукта, но я сомневаюсь, что производитель пишет настоящий состав полностью, явно скрываются разные E-шки. Лично для себя, я никогда не покупаю сыр в сети "Магнит", сыр там наихудший, даже не плавиться, вкус у него соответственно тоже не похож на сыр, а больше походит на отработанный сырный продукт, произведённый из порошковых масс.
Хороший сыр на прилавках магазина, стоит около 2000 рублей за килограмм, очень хороший и качественный сыр, со съедобным составом, но некоторым он будет очень дорог, я сам такой сыр покупаю редко, иногда хочется настоящего.
Сыр среднего класса, который наиболее часто встречается в магазинах стоит от 280 до 450 рублей за 1 кг. Лучше брать сыр с заводской этикеткой, а не наклейкой магазинного фасовщика. При таких моментах, продавцы сами задают надпись, которая будет на стикере.
Важно понимать, что вы берёте сыр,а не сырный продукт или массу растительного жира, которые на вид почти не отличаются, благодаря красителям. В составе настоящего сыра должно быть:
- Молоко
-Закваска из молочных микроорганизмов
-Сычужные ферменты или ферменты другого происхождения, для свёртывания молока.
-А также могут быть разные естественные ингредиенты, такие как грецкий орех, лимон или лимонная кислота и разные другие, элементы натурального происхождения.
Хороший сыр, даже если он дешёвый, должен быть мягкий, и возвращать свою форму после надавливания. Если этот сыр мягких сортов. Если твёрдых, то сыр должен быть менее рассыпчатым, при отрезании кусочка. Но проверить это в магазине этого не получиться. Наиболее качественный сыр должен отпружинивать при ударе, попробуйте ударьте сыром об ладонь или другую твёрдую поверхность, он должен отпружинить. Если он сломался, или треснул, такой сыр брать не рекомендую. Также, сыр на вид не должен быть единной плотной массой, а должен иметь немного зернистую форму, с дырочками, а не просто оранжевый квадрат. Дырочки вызваны процессом брожения, значит он делался на натуральной закваске, единственное что порошковая смесь тоже входит в реакцию с закваской и тоже бродит, дырочки у такого сыра могут быть такие же, как у и настоящего, это на самом деле сложно отличить.
Сегодня, в магазине, покупая сыр, завели диалог с бабушкой, тоже выбирающей сыр, очень была не довольна качеством нынешнего сыра, также говорила и бабушка из деревни, которая сама делала отличный сыр. Вы и сами можете купить хорошего молока, 1 литр около 100 рублей, сделать кусочек сыра 100-200 грамм. И посмотреть какой должен быть, настоящий молочный сыр, а не из порошка и растительных жиров. Сравнить вкус, конечно у вас может не получиться, но я так делал и говорю про свой опыт.
ПОДПИСЫВАЙСЯ ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! ЖМИ ЛАЙК!!!! ОСТАВЛЯЙ СВОИ КОММЕНТАРИИ!!!!