Найти тему
🍰 Хочу жить вкусно!

Панкейки с черёмуховой мукой

Эти нежные панкейки с упоительным ароматом черемухи помогут разогнать осеннюю хандру. К тому же они очень быстро готовятся.

Ингредиенты:

Кефир - 150 грамм
Яйцо категории С1 - 2 штуки
Мука пшеничная - 110 грамм
Мука черемуховая - 40 грамм
Сахар - 30 грамм (можно заменить медом)
Соль - щепотка
Сода - 2 грамма
Разрыхлитель - 3 грамма

Перемешать между собой все сухие ингредиенты. Влить кефир и яйца, перемешать вилкой или венчиком до однородной массы.

Количество муки регулируйте, она бывает разной! Масса должна получиться чуть более жидкой, чем на оладьи.

На разогретую на среднем огне сухую сковороду вылить две столовых ложки теста так, чтобы оно растеклось в круг.

-2

Подождать появления пузырей. При этом в центре панкейка тесто ещё не должно схватиться.

-3

Быстро перевернуть панкейк на другую сторону. Если недопеченное тесто разбрызгалось, лопаточкой поправьте его, пододвинув к панкейку. Жарить до румяной корочки (1-2 минуты).

-4

Сами панкейки почти не сладкие, поэтому подавать их можно с медом, сгущенным молоком, сиропами и т.п. Также очень вкусно со сметаной и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!