Суп с очень интересным сочетанием продуктов – своеобразный вкус куриной печени оттеняется зеленым горошком и ароматными пряностями, а сочетание лимонного сока со сметаной делает подачу весьма оригинальной.
Перечень необходимых ингредиентов:
- Свежезамороженные грибы (белые или подберезовики) – кг;
- Смесь сушеных кореньев сельдерея и петрушки – 2 ст. л.;
- Свежезамороженный горошек – кг;
- Лимон с тонкой кожурой – плода;
- Сушеный шалфей – 2 ч. л.;
- Топленое сливочное масло – 20 г;
- Небольшая морковь – 2 шт.;
- Свежая куриная печёнка - кг;
- Пшеничная мука – 1/2 стакана;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Картофель – 200 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Сметана – 1/4 стакана;
- Пряности и соль – на собственный вкус;
Последовательность приготовления блюда:
- Для супа лучше использовать ароматные лесные грибы, потому что выращенные на методом гидропоники шампиньоны, бесспорно, обладают приятным вкусом и отличным внешним видом, но, к сожалению, почти не имеют аппетитного запаха природных грибов. Сухие грибы следует промыть и отваривать до закипания, не забывая снимать пену. По истечению 15 минут варки, грибы извлечь и некрупно порезать, а бульон отцедить от выварившегося мусора. Кстати, его наличие вполне естественно, и не стоит пугаться этого – грибы прошедшие кипячение избавляются от всех инородных включений и остатков грязи.
- В прогретое топленое масло положить шалфей, а после обжаривать в полученной смеси мелко порезанный лук. Когда он достигнет коричневатого оттенка, добавить на сковороду мелко натертую морковь. После того, как она сделается мягкой, поместить в заправку грибы и обжаривать смесь 6-7 минут.
- Процеженный бульон повторно закипятить и добавить в него картофель, порезанный кубиками и сушёные коренья. После закипания, всыпать в кастрюлю овощную смесь, добавить соль и пряности.
- Промытые печенки разрезать на четверти и несколько минут обжаривать в остатках топленого масла с шалфеем до изменения ей цвета, а после добавить мясо в суп.
- Для изготовления клецок вбить яйцо в просеянную муку, добавить немного соли и перца, и заварить полученную смесь крутым кипятком до консистенции теста для оладий. Затем протереть смесь сквозь крупную тёрку над кастрюлей с кипящим супом.
- В последнюю очередь добавляется горошек. После того, как овощи дойдут до готовности, суп следует снимать с огня, а после оставить его постоять несколько минут под плотно накрытой крышкой.
При подаче суп стоит сбрызнуть лимонным соком и дополнить сметаной. Кстати, печень можно складывать в готовящийся суп и в сыром виде, но тогда бульон приобретет темный цвет и не будет прозрачным.
Спасибо за внимание! Просим подписаться на наш канал и поставить лайк, автор будет очень Вам благодарен!