Уже около 200 лет легенды о Дзюкай не оставляют равнодушными ни одного человека. Известно, что в тяжелые неурожайные годы XIX века многие японские семьи неспособные прокормить старцев и детей уносили их умирать в эти места. Сегодня лес притягивает не только туристов, но и тех, кто решил покончить с собой. Первым кто, привлек внимание к Дзюкай, стал японский писатель Сэйте Мацумото. В книге он рассказал читателям историю о призраке некой девушки, покончившей с собой именно в этом лесу. Спустя 30 лет был опубликован новый бестселлер «Полное руководство по самоубийству». Его автор Ватару Цуруми поведал всем о феномене леса и описал его как самое подходящее место для самоубиения. Через время там были обнаружены тела, а рядом с ними затертые книги Цуруми.
Дзюкай – «Море деревьев» имеет и другое не менее известное имя Аокигахара – «Равнина синих деревьев». Расположен он в равнине у подножия вулкана Фудзи. Во время его последнего извержения 1707 года около 3 тыс. гектар земли на одном из его склонов небыли покрыты лавой. В дальнейшем именно на них и сформировался густой лес. Специалисты утверждают, что земля под лесом – это плотная вулканическая порода с большими залежами железной руды, именно поэтому на территории леса не работают компасы. Но суеверные японцы считают равнину синих деревьев особым аномальным местом, где живет и властвует сверхъестественная сила.
Аокигахара занимает 2-е место в рейтинге известных мест для совершения самоубийства. Еще больше людей шагает навстречу смерти лишь в Сан-Франциско с моста Золотые ворота.
Кажется, что самые жуткие краски и искривленные формы деревьев можно встретить именно в этом месте. Пещеры, низина и густой лес – все вместе они создают «оглушающую» тишину, которая заставляет насторожиться, а каждый шорох – обернуться.
Перед экскурсией всех ее участников просят быть предельно осторожными. Ведь густые кроны деревьев всегда прячут солнце от глаз, что может сбить с пути даже опытного туриста. Многокилометровая лесная равнина не дает сориентироваться с высоты самых больших деревьев. На компас рассчитывать также не приходится. В глубине леса смерти могут побывать только два вида людей – это спасатели, ежегодно осматривающие местность в поисках новых тел самоубийц, а также люди, решившие покончить с жизнью.
Местные власти ведут непрерывную борьбу такими людьми. По окраинам лесного массива расположены фотоплакаты с надписями: «Задумайтесь о своей семье. Вы не одиноки. Свяжитесь с нами». Установлены видеокамеры и ходят патрульные, их задача остановить всех желающих попасть на территорию Аокигахара.
Большинство местных верят в то, что если зайти в море деревьев, то вернуться оттуда уже не получится – духи умерших не позволят этого сделать. Поэтому лесной массив так сильно манит к себе охотников за острыми ощущениями.
Понравилась статья? Оцени лайком! И не забудь подписаться, у нас много интересного!)