Найти тему
СОФТБИТ

5 программ и сервисов для ведения учета домашней бухгалтерии

Сегодня расскажу про 5 программ, с которыми я сам лично сталкивался и вел в них домашнюю бухгалтерию. Про каждую программу расскажу плюсы и минусы. Ну а выбирать конечно вам. :)

1. Family 12

Я конечно пользовался предыдущей версией (версия 9), но принципиально программа, на мой взгляд, ничем не изменилась. Мелкие улучшения + более красивый интерфейс. Программа мне понравилась, быстро запускается, удобный и понятный интерфейс, отчеты с аналитикой. После обновления, программа, для синхронизации с мобильным приложением просила ежемесячной оплаты, что мне не понравилось и я решил сменить её на что-нибудь другое.

Плюсы: синхронизация с мобильным приложением, удобный интерфейс

Минусы: за синхронизацию необходимо донатить, не хватает аналитики, слабая проработка бюджета.

Стоимость: 900 рублей + 600 рублей в год за синхронизацию

2. 1С: Деньги

-2

Очень гибкая программа. Из всех, что я видел, данная программа представляет огромную базу самых разных инструментов. Система настолько программируема, что позволяет настроить её индивидуально под себя. Настроить центральный экран можно полностью под себя, как вам будет удобно. Можно создать неограниченное количество пользователей. Здесь в каждой транзакции можно указать сразу несколько категорий. Аналитика тут очень глубокая, можно использовать предопределенные настройки, а можно и создавать свои. Есть мобильное приложение, правда покупается дополнительно. Зато синхронизацию можно настроить бесплатно.

Плюсы: масштабные инструменты, гибкость системы, синхронизация с мобильным приложением, помогает создать цели на закрытие кредитов или накопления. Низкая стоимость. Нет постоянных платежей за пользование программой.

Минусы: программа сложная и долгая, долго загружается. Приходится регулярно делать резервные копии.

Стоимость: 600 рублей + 99 рублей мобильное приложение.

3. Дребеденьги

-3

Так как 1С это программа локальная, а мир меняется и всё постепенно уходит в интернет, то я решил попробовать сервис, который мне порекомендовали коллеги на работе. Сервис очень дружелюбный и удобный. Имеются множество удобных функций. Удобно вести бюджет, программа автоматически подскажет тебе сколько тебе нужно тратить в день по каждой категории, чтобы уложиться в бюджет. Имеется мобильное приложение для синхронизации с мобильным, оно бесплатное. Так как это веб сервис, то работать вы сможете с любого компьютера,где есть интернет. Есть возможность вести нескольким пользователям одновременно.

Плюсы: удобный интерфейс, веб-сервис, не нужно синхронизировать, низкая стоимость.

Минусы: нет возможности работать с кредитами, ежегодная оплата

Стоимость: 600 рублей в год.

4. easyfinance.ru

-4

Наверно самый удобный сервис, который я встречал. Это не просто программа для учета доходов и расходов, это ваш финансовый помощник. Система проанализирует ваши текущие доходы и расходы, накопления и кредиты и даст оценку, а так же подскажет, что нужно будет делать, чтобы улучшить своё финансовое состояние. Кроме того, вы с помощью неё сможете сформировать цель, которая будет вас только мотивировать. В сервисе есть умный мастер составления бюджета. После составления, система вам будет подсказывать, стоит ли снизить свои расходы или нет. Есть синхронизация с мобильным приложением, которое не менее удобное. В системе заложено много разных статей по улучшению своего финансового состояния. Пришлось отказаться из-за высокой стоимости. Бесплатная версия не дает многих возможностей.

Плюсы: веб-сервис, очень удобный и понятный интерфейс, мобильное приложение, аналитика, мастер бюджета, встроенный советчик.

Минусы: ужасно дорогая стоимость

Стоимость: от 99 рублей в месяц, при оплате за 2 года.

5. Cubux

-5

Это бесплатная система. Если совсем нет денег на покупку какой-нибудь программы, то эта система будет лучше блокнота с ручкой. Это веб-сервис, поэтому вы будете получать доступ с любого места. Здесь удобно планировать и вносить траты. Интерфейс нарисован в виде дома, где указаны самые необходимые составляющие человека. К сожалению нет мобильного приложения, а так же система не умеет работать с кредитами и долгами.

Плюсы: бесплатная, удобный интерфейс, веб-сервис

Минусы: нет мобильного приложения, плохо проработаны отчеты, не умеет работать с кредитами и долгами

Стоимость: бесплатно

Благополучия вам в финансах.