Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 1.
Эскалоп готовится из нежирной части свиного мяса без кости. Идеально использовать свиную вырезку типа корейки. Примечательно то, что для приготовления вкусного эскалопа не требуется много сил и времени. Да и ингредиентов сотня не нужна. Нужно только мясо и специи.
Ингредиенты для свиного эскалопа
Для приготовления потребуется:
· свинина вырезка – 2 кусочек (около 200-300 г);
· масло для жарки;
· специи (перец молотый, кориандр, паприка, базилик, чеснок сушеный).
Для придания легкого пикантного вкуса и более быстрого маринования мяса, к специям при натирании эскалопа можно добавить пару капель лимонного сока.
Пошаговый рецепт приготовления эскалопа из свинины
Способ приготовления:
1. Мы взяли свиную вырезку с небольшим участком жировой прослойки. Но отмечу, что после отбивания и маринования, эта часть будет удалена с кусочков и использована для приготовления блюда в духовке.
2. Каждый кусочек отбиваем кухонным молоточком до толщины в 1 см.
3. Приправляем, но пока не солим. И вновь отбиваем – теперь до оптимальной для эскалопа толщины в 0,5 см. Если используете лимон, самое время его применить: ведь после отбивания наше мясо должно промариноваться в течение 20 минут.
4. Промаринованное, но слегка обсушенное мясо, выкладываем в кипящее масло. Спрашиваете: зачем обсушивать – ведь уйдет большое количество специй? Чтобы мясо жарилось, а не тушилось на сковороде. Только теперь мясо солим.
5. Обжариваем свинину по 4-5 минут с каждой стороны до приятного оттенка и румяной корочки.
Эскалоп из свинины готов.
Наслаждаемся вкусным и простым блюдом из свинины.