Найти в Дзене
Poperchi

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт для простого и вкусного ужина

Оглавление

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 1.

Эскалоп готовится из нежирной части свиного мяса без кости. Идеально использовать свиную вырезку типа корейки. Примечательно то, что для приготовления вкусного эскалопа не требуется много сил и времени. Да и ингредиентов сотня не нужна. Нужно только мясо и специи.

Ингредиенты для свиного эскалопа

Для приготовления потребуется:

· свинина вырезка – 2 кусочек (около 200-300 г);

· масло для жарки;

· специи (перец молотый, кориандр, паприка, базилик, чеснок сушеный).

-2

Для придания легкого пикантного вкуса и более быстрого маринования мяса, к специям при натирании эскалопа можно добавить пару капель лимонного сока.

Пошаговый рецепт приготовления эскалопа из свинины

Способ приготовления:

1. Мы взяли свиную вырезку с небольшим участком жировой прослойки. Но отмечу, что после отбивания и маринования, эта часть будет удалена с кусочков и использована для приготовления блюда в духовке.

-3

2. Каждый кусочек отбиваем кухонным молоточком до толщины в 1 см.

-4

3. Приправляем, но пока не солим. И вновь отбиваем – теперь до оптимальной для эскалопа толщины в 0,5 см. Если используете лимон, самое время его применить: ведь после отбивания наше мясо должно промариноваться в течение 20 минут.

-5

4. Промаринованное, но слегка обсушенное мясо, выкладываем в кипящее масло. Спрашиваете: зачем обсушивать – ведь уйдет большое количество специй? Чтобы мясо жарилось, а не тушилось на сковороде. Только теперь мясо солим.

-6

5. Обжариваем свинину по 4-5 минут с каждой стороны до приятного оттенка и румяной корочки.

-7

Эскалоп из свинины готов.

-8

Наслаждаемся вкусным и простым блюдом из свинины.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подпишитесь на канал!