Найти тему
ВЫХОД

Что в твоей «Четыре Сыра»?

Оглавление

В 1994 году Нил Бернард опубликовал книгу «Ломая продуктовые соблазны: скрытые причины зависимости от продуктов питания и семь шагов для их естественного преодоления» (Eng: Breaking the Food Seduction: The Hidden Reasons Behind Food Cravings — And 7 Steps to End Them Naturally. — прим. ред.). В книге доктор медицины впервые связывает наркотические свойства сыра с содержанием в нём казеина – сложного белка, вырабатываемого печенью молочных коров. С тех пор доктор Бернард считается первопроходцем сферы осознанного питания, а мы благодаря его труду находим дикой любви к сыру научное объяснение. Наш автор не в состоянии избавиться от зависимости настолько, что всем видам пиццы предпочитает «4 сыра», втайне мечтая, что числительное в названии когда-нибудь увеличится.

DUO Pizza and Wine

ул. Сакко и Ванцетти, д. 61

Одно из мест, где подают модную пиццу овальной формы из дровяной печи. Уютный интерьер с серо-синей стеной, будто специально предназначенной для снимков в инстаграм. Есть пара больших столов — удобно для больших компаний. Кухня открытая: можно понаблюдать за приготовлением пиццы.

Пиццу «Четыре Сыра» здесь готовят с красным или белым соусом на выбор и добавляют сыры моцарелла, горгонзола, чеддер и пармезан. Цена — 550 р. за круг.

Это классический состав пиццы. Моцарелла — молодой сыр из Южной Италии с нейтральным вкусом из коровьего или молока буйволицы. Горгонзола — голубой десертный сыр из коровьего молока с прожилками плесени. Чеддер — твердый коровий сыр из Англии с островатым сливочно-ореховым вкусом. Пармезан — итальянский сыр долгого созревания с пикантным послевкусием.

DUO отлично подойдет для пятничных посиделок, если добавить к пицце бокал вина: официанты помогут подобрать то самое.

фото @biktimirova_svetlana
фото @biktimirova_svetlana

ПИЦЦА ФАЯ

ул. 8 марта, д. 4

Как и в предыдущем заведении, здесь готовят пиццу из печи, однако более привычной круглой формы. Для посиделок на летней веранде бок о бок с гостями «Гастролей» слишком холодно, поэтому предлагаем разместиться внутри. Зал с высокими потолками, кирпичными стенами и лофтовыми элементами — такой же привычный, как и круглая форма пиццы.

Состав пиццы «Четыре Сыра» немного отличается: вместо чеддера добавляют грюйер — швейцарский твёрдый сладковатый сыр, а сверху кладут листики базилика для насыщенного вкуса. Цена — 590 р. за круг.

Вино здесь тоже нальют и не только белое или красное, а ещё зелёное и оранжевое.

фото @pizzafaya
фото @pizzafaya

PINZERIA by Bontempi

ул. Бориса Ельцина, д. 3, Ельцин Центр — 2 этаж, Паблик Маркет

Наверное, каждый ходок по модным заведением Екатеринбурга уже запомнил, что здесь подают не пиццу, а пиццу.

ПИНЦА (от латинского Pinsere – раскатывать, измельчать) – авторское инновационное блюдо, созданное и запатентованное Валентино Бонтемпи. Для приготовления пинцы используется особая смесь муки из трех злаковых: пшеницы, сои и риса.

Главное отличие пинцы от пиццы в том, что тесто для пинцы замешивают с большим количеством воды, выдерживают 72 часа, а потом наполовину выпекают — получается слегка подсушенная лепешка с крупными пузырями. Есть мнение, что такое тесто легче переваривается и вообще полезнее. На вкус, кстати, тоже есть разница, хотя однозначно объявить пинцу вкуснее пиццы нельзя.

Пинцерия открылась летом в пространстве «Паблик Маркет». Интерьер украшают неоновая вывеска, латунные светильники, разномастные стулья и красные диваны у стены.

Состав сыров в местной пинце «Четыре Сыра» отличается от традиционной пиццы: моцарелла, горгонзола, таледжио, скаморца копчёная.

Таледжио — полумягкий итальянский сыр из пастеризованного коровьего молока, вкус миндальный с грибными оттенками. Скаморца копчёная — итальянский сыр с пикантным, но нежным вкусом.

Кроме богатой винной карты стоит отметить ещё одну особенность заведения — итальянский коктейль Aperol Spritz за 190 р.

фото @pinzeriaekb
фото @pinzeriaekb